QuestNotesユーザーボイス
QuestNotes(クエストノーツ)ユーザーボイスへようこそ
- または
1035 見つかった結果
-
ディフェンスラインのにスピード+1を
広範囲に効果があり、エンゲージとの差別化ということでスピードが0に設定されているのだとは思いますが、味方を守るのであれば防御主体(=鈍足)なのでまったく活かせません
効果時間を伸ばすことができないという差と、消費APの差は十分エンゲージより範囲が広いことと釣り合っていると思う(特に防御を主なリアクションとする場合、攻撃すると防御できない)ので救済して欲しいです1 投票数:提案ありがとうございます。
ver0.9.10.0にてスピード+1を追加しました。
今後とも宜しくお願いします。 -
連れ出しメールを受け取らないようにしたい
レビューメールと同じように、キャラクターがクエストに連れ出された時のメールも来ないように設定できると便利だと思いました
0 投票数: -
リワードチケットでEXPチケット又はレベルジャンプがしたい
複数PCを所持するプレイヤーや既存クエストのほとんどを1度プレイしたプレイヤーがカンストキャラを用意したいとなるとどうしてもモチベーションの維持が困難です。
そこでリワードチケットの新たな用途として、EXPチケット(1枚につき500XPなど)、または複数枚消費してLV30スタートするレベルジャンプチケットの実装を希望します。5 投票数: -
クエスト検索ウィンドウをCommuやConfigあたりから呼び出したい
現状だとマルチ募集をするのに羊のしっぽというプライベートボードで何もせず待機しないといけないので酒場やリーン等のパブリックボードでもクエスト検索のウィンドウを呼び出せるようにして欲しいです
あとやっぱり冒険者としては酒場で仲間を募りたいデスシ……
アイコンをタップするだけでメニュー表示されるのが不便
いつも開発・サーバー維持ありがとうございます!
今回は操作性についての提案で
現在タッチ版ではルームにて他キャラクターのアイコンをタップすると
[トーク][トレード申請][フォロー]などのメニュー欄がタップしたアイコン横に表示されます。
チャット入力や自身のアイコンを変える際誤爆する事が非常に多いので
ルーム内で他キャラクターのアイコンをタップしても何の反応もない様にして欲しいです。
キャラクター詳細やパーティ申請などはコミュニティボタンからキャラを探せばいいので、不便にならないはずです。どうかご一考お願いします。
ログアウト中のフレンド承諾ボタンの見辛さを改善して欲しい。
ログイン時のフレンド申請はOKボタンが出るので良いのですが、ログアウト中に来た申請はフレンドタブのメッセージ右側に来るので探し辛く感じました。
些細な事ですがキャラクター左に承諾ボタンを付けるか、分かり易いところにあれば嬉しいと思います。
御一考お願いします。4 投票数:提案ありがとうございます。
ver0.9.3.5にて、
コミュニティウィンドウのレイアウトを修正しました。
もしまだ難点がありましたら、
改めて報告していただければと思います。
今後共よろしくお願いいたします。 -
「クエストクリア数」を特殊変数として取得したい
件名の通りです。
「現在公開されている、クリア済みのクエストの数」でも「非公開になったものも含む、クリア済みのクエストの数」でも構わないので取得できると便利だなと思い、提案しました。欲を出すと、「初心者帯の」「5~10帯の」「11~20帯の」「21~帯の」などと、さらに細かく絞ることもできるとなおよいのですが、難しそうでしたら全然けっこうなので、どうかご一考いただきたいです。
1 投票数: -
複数アカウントの禁止
色んなトラブルがあったのに未だに堂々と複数のアカウントを使い分けている人がいます。そういうのを見るとキャラスロットや素材のためにentyでパトロンの寄付をしているのがバカバカしいです。
改めて公式に複数アカウントを禁止し、規約違反者にはペナルティを課すようにしてほしいです。13 投票数:提案ありがとうございます。
提案の件を踏まえ、規約の意図と実効性を鑑みて、
一部規約を変更させてもらえればと思います。
この規約変更をもって、こちらの件についてはいったん完了とさせていただければと思います。詳しくは以下のブログに記事を書きましたので参考にしていただければと思います。
http://questnotes.hatenablog.com/entry/2017/02/07/031330このたびはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後ともゲームを安全に楽しく遊べる環境を、規約とシステムの面から支えられるよう
引き続き改善と修正をつづけていければと思うので、
ご理解とご協力のほど、よろしくお願い致します。 -
未クリアのクエストだけを表示させる絞り込みがほしい
クエストの数が500を超えて、既存の絞り込みだけでは、クリアしていないクエストを探すのが大変なので提案します。
可能であれば、パーティーメンバー全員が未クリアのクエストだけを表示させられるようにもしてほしいです。
23 投票数:提案ありがとうございます。
Ver0.10.1.5にてクリア済みのものを省いて、ランキングや新着、検索をできるようにしました。
ぜひご活用いただければと思います。(実装が遅れてしまい申し訳ありません、必要だとは認識していたのですが、自分のクエストクリア状況という非公開情報での絞り込みを行う必要があり、公開情報をつかった絞り込みとは違った処理を実装する必要があり、少し工数がかかるため対応が後回しになっていました。。。)
(パーティーメンバーのクリア状況については、実装の工数と「他のパーティーメンバーにクエストのプレイ状況が伝わってしまうのは問題ないか」の検討が不十分のため、いったん未対応とさせてください。。)
以上、今後ともよろしくお願いいたします。
-
HIT以外のステータスで命中判定を振れるようにしたい
リアクションの方は、HITで回避判定をしたりできるので、命中判定の方も、HIT以外のステータスで振れるようにできてもいいのではと思いました。
1 投票数: -
ホーリーライトのデバフ効果時間を長くするオプションが欲しい
ホーリーライトが回避不可・デバフ付与型になり、メイジとはまた別の魅力が出たと思います。
ですが、持続ターン数が0ターンで、スキルレベルを上げてもターン数を延ばせないというのはかなり使いづらいです。
そのターン内のみしか効果が続かないということは、パーティ内の誰よりも早くホーリーライトを発動できなければいけません。
が、実際戦闘では本職のシーフ等の方が早く動けるというケースが大半だと思います。かといって、アコライト以外の全員が1ステップ待機を挟んで行動をするのも非効率です。
これではせっかくの利点が活かしづらいです。
ですので、LV3からLV4になる時に、「効果時間+1」が選択できる、程度でも良いのでその選択肢が欲しいです。0 投票数: -
マスターで背景とBGMをプレイヤー毎に変更
現状では背景/BGMを変更するコマンドはボード内のプレイヤー全員に適用されるので
個別にも設定できるようになると便利だと思います3 投票数: -
アーチャーの矢筒思案
アーチャーにて少しこうなったら楽しそうだな という妄想があるので提案。
弓と一緒に、もう片手に「矢筒」が持てたらいいんじゃないか、という案です。
矢筒には色々な種類があり、火矢・毒矢など、弓と一緒にもっていると攻撃に属性が付与されます(もしくは矢筒を持つとその属性スキルが追加される)現在、アーチャーのスキル「ウェポンチェンジ」が未実装ですが、これが追加されるとするなら、ウェポンチェンジで矢筒を持ち替えるて戦うといった事も面白いのではないでしょうか。
公式の敵が全体的に属性補正や耐性があまり目立ってないように思うので、属性思案がこういったところからでも始まったらいいな。という心境です。
ゲーム全体のバランスまであまり深くは考えていません。お目汚し失礼しました13 投票数: -
フォーラムを使いやすく
最近はユーザーボイスも比較的活発になってきましたが、
せっかく公式ホームページにフォーラムがあるのに、そっちはあまり盛り上がっていないのが勿体無い!のでユーザーボイスのようにスレッドへのリンクをTweetできるようにして欲しいですまた、フォーラムのレイアウト自体も、書き込みが10を超えるとわざわざ「もっと見る」を押さないと最新の投稿を見られず、使いにくいので某ちゃんねるの如く、>>1と最新数件~10件程度をデフォルトで表示するようになると見やすいかなと思いました
クリアできないシナリオ
以前シナリオの連続投稿などで問題を起こした作成者が今度はクリアできないどころか遊べないようなシナリオを投稿しています。個人の承認欲求を満たすためだけの遊べないようなシナリオはゲームを遊ぶ人に邪魔なので投稿しない方がいいとおもいます。シナリオのギミックとか遊ぶ方には関係ないので見えないところでするほうがいいです
3 投票数: -
アイコン画像の削除機能がほしい
多発な問題ではありませんが、たまにはアップロードするキャラのアイコン画像にズレが発生することがあります。
例えば、今は画像Bを使っていて、左側のアイコン表示は普通に画像Bになっていますが、フレンド要請や戦闘画面のアイコンには何故か前のアイコンに使った画像Aが表示されます。
更にこのようなこともあります。
キャラスロット1のキャラAを削除してキャラBを作ったら、同じくフレンド要請や戦闘画面などのところに表示するアイコンは何故かキャラBのではなく、キャラAのアイコンが表示されます。
このように、恐らくデータの保存処理に何らかの不具合が発生し、それで画像の表示がズレたんでしょう。
更に後者の問題が発生する時には何度再アップロードしても直らないという状況が発生することを私が既に確認しました。
もちろん、これらの問題は不具合に報告したほうがいいかもしれませんが、運営さんも人です。こういう問題が発生する度に「処理していただけませんか?」と報告したらきりがありません。
なら、このような問題が発生した時、プレイヤー自身がそれを処理できる機能があれば、運営さんの手を煩わせることもなくなります。
そう考えて、私はアイコン画像の削除機能を追加してほしいです。
画像保存にズレが発生したら、それを全部消して、もう一度アップロードし直せば、さすがに同じ問題は発生しないでしょう。
個人的には直したい問題なので、無理でした場合もどうか返答を…その時は改めて不具合報告でもう一度処理のお願いをします。
こんな楽しいゲームを作ってくれてありがとうございます。どうか今後もクエストノーツをよりいいゲームにするために頑張ってください。応援します。0 投票数: -
NPCのスキル使用時の末尾を変更したい
ver0.12.2.2にてプレーヤーキャラクターのスキル使用時の末尾が設定できるようになり、戦闘のイメージがより表現しやすくなりました!その節はありがとうございました。
しかし、現状クエスト内キャラクターの末尾は「!」で据え置きです。こちらも個別に設定できるようになればキャラクター表現の幅がより広がると考えます。チープな例:喋るゴブリンの語尾を「(スキル名)ゴブ!」にする
忍者NPCの語尾を「(スキル名)の術」にする etc…ご検討宜しくお願いいたします。
4 投票数: -
ステータスコンディション拡張
(スキルであるかどうか関係なく)攻撃不可かつ移動可のステータスコンディションが欲しいと思い、提案させて頂きます。
レベルカンスト後等の名誉点の用途の充足
現在レベルカンスト後に入手した経験値は名誉点に変換されるようになっていますが、その他のクラスに転職しないプレイの場合は他職業の証等を購入することがなく、ステータスリセットやユニーククリスタル等にしか名誉点を用いることがなく、あまりレベルカンスト後のクエストへのモチベーションが出にくい状態です
ですので、レベルカンスト後のその職を極めた証のような、名誉点を用いた職業限定スキルを名誉点を利用することで習得できたり、またどの職でも覚えられる汎用的なスキルなどを名誉点を消費することで覚えられるようなシステムがほしいです(修練場で実装予定の機能だとは思いますが)
これによってレベルカンスト後もクエストに対するモチベーションがあがり、クエスト制作をするマスターとしても上級者など幅広く多くのプレイヤーに遊んでもらい評価をされることで、クエスト作成側のモチベーション向上にもつながると思います。
アップデートで仕様変更された機能へのON/OFF機能の搭載
まず初めに、すべての仕様変更にON/OFF機能をつけてほしいという要望ではないことを前置いておきます。
例を上げればアイテムの使用時に確認が発生するように変更されましたが、こういったオフにしても周りに影響を及ぼさないタイプの機能は、変更を加えると同時に個人でON/OFFが設定できれば便利だなと感じました。
3 投票数:
- アイデアが見つからない?