直接パブリックマップのスタート地点へ飛べるルームの作成 (リンクポータルを設置するようなイメージ)
「リンクポータルを設置するように 入室すると、直接パブリックマップのスタート地点へ飛べるルームの作成」が出来るようにしてほしい、という提案です。
冒険都市、温泉、プールなど用途様々な素晴らしいパブリッククエストが投稿されていますが
それらで遊ぼうとする際、酒場での声かけから大衆での移動など
手間がかかってしまい、多くのパブリックマップが活用しきれずに眠ってしまってる印象があります。
そこで、ルームにパブリッククエストを紐付ける事で
声かけをせずともパブリックマップへの移動を簡単に催す事が出来て
よりRPボードを活用しやすくなるのではないかと思い提案させて頂きました。
技術面で難しい部分もあるかと思いますが、ぜひご一考お願いしますm(_ _)m
3
投票数:
しぼり
がこのアイデアを共有しました
失礼しました。
改めて内容を見ていたら、今回の実装済みの機能で代替できるものとも若干違っていたので一旦ステータスを戻します。。。
-
ばしり がコメント済み
ルームに紐付けるというアイデアが秀逸ですね!
-
silvos がコメント済み
活用されていないRPボードは確かに多いです。
酒場でも(座敷)や(BAR)などといったルームがしばしば立つのですが、該当するテーマのパブリッククエストに飛ぶことが出来たらとても素敵な気がしますね。アクティブ状況が分かりづらくなる問題さえクリア出来るなら支持したいです。
パブリックボード同士を繋ぐ手段としても応用出来そうなので期待しています。