QuestNotesユーザーボイス
QuestNotes(クエストノーツ)ユーザーボイスへようこそ
- または
954 見つかった結果
-
チャットウィンドウの分離
現状、チャットウィンドウのタブ分けは存在しますがタブ毎にウィンドウを分離する事は出来ません。
分離できる様になればタブ毎に現状を確認したり、ウィンドウをスクロールする手間が省けて便利かと思われます。
御検討よろしくお願い致します。4 投票数: -
もっとストーリー性のあるメインクエストの追加、固有NPCを増やしてほしい
ただただクエストをこなすだけなので、もっとストーリー性のある公式シナリオが増えればいいかなと思います
根底となるストーリーや、固有NPCが増えれば、ユーザーもシナリオも作りやすくなると思います「このキャラ好きだからこのキャラの話を作ろう!」となるような、キャラの味というものを増やしていければ人も集まるかなと
9 投票数:優先度見直しをするので一旦ステータスを戻させてください。。。
-
メイジ・アコライト以外で知力を上げる意味の追加
現在メイジ、アコライト以外で知力を上げる意味が皆無になっています
そこで、ポーションSPポーションの回復に知力補正分を上乗せすれば、
他職業でも知力を上げる意味が出てくるのではないかとおもいました。
また、かねてより要望のある、ポーション類の回復量が少ない問題の解決にもなるかとおもいます12 投票数: -
クエスト内では全体チャットの通知が来るようにして欲しい
ルーム内の新着通知の実装ありがとうございます。
RP用の舞台を想定したパブリッククエスト(いわゆるRPボード)では人が来るまで作業をするなどがあります。
そのため、クエスト内では全体チャットの通知が来るようにすることを要望いたします。
ご検討のほどよろしくお願い申し上げます。0 投票数: -
条件多分岐コマンドの追加
同トリガーにて多分岐を行うコマンドを追加。
現在の条件分岐コマンドだけでは、同トリガー(変数、ステータス等)で値によって何種類にも分岐するイベントを作成した場合、トリガーのIDを変更する際に何個ものコマンドを編集しなくてはならない。
そこで、同トリガーから多分岐出来る(例:トリガーを「X」とした場合、==1、==2、==3、それ以外 の4分岐)コマンドを追加して頂きたい。
(この提案は、ログ移行ができなかったための代理投稿です)3 投票数:提案ありがとうございます。
ver0.6.19.1で実装しました。
条件分岐コマンドを修正しました。
提案していただいた「同じトリガーの値のみを切り替える」のではなく
複数の分岐を一つのコマンドでまとめられるような実装になりました。
同じトリガーではなく、分岐ごとに別のトリガーを設定できるようにしました。
(同じトリガーを利用する場合は、コピー&ペーストできるのでそちらもご活用してください。)
(あるいは、デフォルトでは同じトリガーを追加してしまうというのもありかもしれません。)ひとまず現状の動作を試していただければと思います。
よろしくお願いいたします。 -
掘り出し物も熟練の装備が入手できるようにしてほしい
主にアーバレストさんの為に
3 投票数: -
ウェブ版のクエストページからレビュー一覧を見たい
ウェブ版のクエストページから、レビュー一覧へ飛べるようなリンクが欲しいです。
評判はどんな感じのシナリオなんだろー、って眺めたいので…
(クエストノーツ本体を立ち上げて見れば見れないことはないのですが)
(最近のレビュー、以外も見たいということです)お気に入り登録もウェブ版の方から出来てデータが同期できたら良いな、というのも思いました。
1 投票数: -
ルームアイコンのサイズ変更(64×64px)とUIデザイン変更の提案
ルームアイコンのサイズを、通常のアイコンの大きさ(64×64)に変更希望です。ルームでの会話が中心となったため、
相手のアイコンを原寸サイズで見たい気持ちがあります。UIデザインは恐らく現状では取り急ぎだと思うので、
今後変更があるかと思うのですが、
ルーム部屋特有の黒の背景を不透明度0%にして頂けると、
より開放感があり、ルームという感覚がなくなる気がしました。
会話を楽しみたいため、アイコンの大きさとルームUIデザインの変更(不透明度調整)を希望です。お忙しいところ大変恐れいりますが、是非ご検討頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。52 投票数:提案ありがとうございます。
ご指摘の通り、ルーム関係のUIについては検討が足りていなかったので
この度、デザインも含め利用ケースから、改めてUI周りを再検討させていただきました。。ひとまず以下の修正をver0.9.4.6にて行いました。
・ルーム内アイコンのサイズ調整
64×64だと少し大きすぎると感じたので、
48×48にし、マウスオーバーの際に64x64を表示するようにしました。・ルーム一覧へのアクセスのしやすさ改善
(コミュニティウィンドウ内を作成UIから一覧UIに変更、右上でルーム数の表示・一覧への導線を作成)
参照される回数の多い要素として、ルームの新規作成よりもルームの一覧のはずなので、
ルームウィンドウでは一覧を表示、作成を別ウィンドウに変更しました。・ルーム一覧にてルームオーナーの名前を表示
提案の内容をすべて反映しておらず恐縮ですが、
今回の修正も、まだ変更の過程だと思っていますので、
随時改めて改善点をご指摘ただけると幸いです。。
(また、タッチ版については追って更新いたします。)以上、よろしくお願いいたします。
-
両手武器専用スキルの提案
両手武器にメリットが少ないと思ったので提案してみました。
33 投票数:提案ありがとうございます。
両手武器にメリットが少ないとのことで、
ver0.8.10.1でSTRボーナスを追加しました。
スキルの追加でなく申し訳ありませんが、
一旦こちらの提案は解決とさせていただければと思います。
今後共よろしくお願い致します。 -
ウォーロックの追加に伴うリフレッシュの対応IDの追加
まずはver0.9.22.0の対応、お疲れさまでした。
さて、簡単なものでありますがアイデア投稿を致します。
先のバード追加時ではでは対応されていたのですが、
今回のウォーロックの追加の時点では、リフレッシュの対応IDが変更されてないよう見受けられます。今回に関しても、ごく個人的な感覚ではありますが
「terrorやcurseはリフレッシュで解除できてもいいのでは?」
と感じております。この辺りの感覚は人それぞれだと思われますが、
宜しければご一考下さいませ。3 投票数:提案ありがとうございます。
ご指摘の通り解除できてよい、と思っていました。
ただ、ID指定での解除では拡張性に乏しいため、
Ver0.10.4.0にて、リフレッシュを特定ID指定の解除ではなく、
状態の終了ラウンド短縮に変更しました。
(また、単純な使い勝手の向上をあげるため消費SP2に変更にしました)
以上、よろしくお願いいたします。 -
オブジェクトのアイコン表示
コマをぱっと見分けやすくなったのは良いものの、アイコンが縦に潰れてしまってもったいないのと、
このサイズに合わせた画像を用意できたら見栄えがすると思うので専用の画像を設定できるようにしてほしいです7 投票数: -
AIの命令の数を増やしてほしい
リアクションはともかく、アクションが全然足りないので・・・
13 投票数:提案ありがとうございます。
ver0.8.3.4で作戦最大数を13に変更しました。
(最大数は通信料との兼ね合いがありますので、
様子を見て今後も調整していければと思います。。)
今後ともよろしくお願いいたします。 -
アイコンの表情差分の登録
表情差分を作りアイコンを使い分けてるプレイヤーも多いので、
登録した差分アイコンに簡単に切り替えられるような
ショートカットの追加を希望します。現在、キャラクターの喜怒哀楽でアイコンを変更をしようとすると
ステータスの参照からファイルの選択をし直して……
と大変手間がかかってしまいます。60 投票数:提案ありがとうございます。
ver0.9.19.0にて、アイコン差分の登録をできるようにしました。
合わせて、その他チャット周りの修正をしましたので、詳しくは以下を参照してください。
https://questnotes.hatenablog.com/entry/2018/10/01/011334
以上、今後ともよろしくお願いいたします。 -
アサシンの回避
アサシンというクラスはスキルの「ブレイクスルー」や名前のイメージから、おそらく鎧を着込むよりは攻撃を回避することを想定したクラスだと思うのですが、
現実問題として回避サポートの無いクラスで回避するのは現実的ではないというのと、回避でもステルスが解除されてしまう都合でDEFを積んでHPマージンで受ける選択をとりがちになってしまっているので、
ステルスにFLEEボーナスを付け、回避もステルス解除の対象外にしてはどうでしょう11 投票数: -
条件分岐コマンドの多条件化
条件分岐コマンドの条件を一度に多数、設定可能にする。
「 A かつ B かつ !C 」
上記の様な条件を判定しようとした場合、現在の条件分岐コマンドでは3階層分必要である。
その場合、条件の編集も手間だが、分岐後の処理を開くのも手間であり、イベントエディッタでの見栄えも悪い。
そこで、条件分岐コマンドにて、複数の条件を指定出来る様にして頂きたい。
(この提案は、ログ移行ができなかったための代理投稿です)1 投票数:提案ありがとうございます。
ver0.6.19.1で実装しました。
条件分岐コマンドを修正しました。
コマンドの作成時に分岐するためのトリガーを複数設定でき、
どれか一つ(あるいはすべて)が有効なとき、といった条件を設定できるようになりました。 -
倉庫での所持金取引の拡張
倉庫にて所持金の出し入れが出来ますが、現在の仕様ですと
①特定の金額だけを引き出したい(預け入れたい)時に一々こちらが計算しないといけない。
②うっかり操作ミス等で全額預け入れ(引き出し)をしてしまうことがあり面倒
なことがあります。
以上の理由から、アイテムの出し入れと、金額の出し入れを分離させて尚且つ金額の出し入れをしやすいような機能へと拡張して欲しいと思い、提案させて頂きます。4 投票数: -
闇耐性とウォーロック
ウォーロック実装前、PCが闇属性攻撃を使えない頃に闇属性無効を設定されている敵キャラクターがちらほらいますが、ウォーロックの攻撃手段はすべて闇属性なのでそれらの敵が出てくるだけでなすすべなく詰みます
公式データは不慣れなマスターがそのまま設置することも多い都合、不親切なクエストが生まれやすくなっていますしたがって、
1,敵データの闇無効を闇耐性に変更
2,ウォーロックスキルのいずれかを闇でない属性にするのいずれかをお願いしたいです
10 投票数: -
一部ステータスの秘匿機能の追加
ステータス(HPやSP)を任意に秘匿にしたり解除するコマンドが欲しいです。
HPやSPを秘匿にさせることによって、ボスと戦う際に緊張感を出すことができたり、あるいは魔物の知識を持っていると敵の情報を解析できるといったロールを行えるようになり、遊びの幅が増えます。
どうか、ご一考ください。
(HPとSP、AP以外のステータスはダイスロールで判明するのであまり秘匿にする必要はなさそうという意味で、件名は一部としています。)1 投票数: -
弓装備前提スキルの内容修正
ホークアイとアローシャワーに「弓を装備している場合」という条件が付いていますが、NPCにこれらを覚えさせても弓を装備してないので使えません。
なので「最低レンジが2以上の場合」に修正して頂いた方が使いやすくなって良いと思います。1 投票数: -
詳細画像などアップロードした画像の「クリア」ボタンがほしい
キャラクターの詳細画像やアイコン画像、
シナリオのサムネイル画像など、アップしたものの一旦取り下げて
デフォルトの透明画像に変えるボタンがほしいです。マスターでキャラクターやスキルを制作するとき
アイコン選択右手にクリアボタンはすでにあるのに、
他のところにないのが気になったので提案しました。以上です
2 投票数:
- アイデアが見つからない?