アリアの調整を希望します
アリアは演奏カウンター取得の効果を得た代わりにAPダメージが低下しましたが、元々活かしづらかったAPダメージが更に下がったことによりほとんど活かせず、専ら演奏カウンターを取得するためだけに用いる事が多いと感じています。
正直元のAPダメージを与えるエフェクトも範囲エフェクトという都合上近接クラスとの兼ね合いが悪く活かしづらいため折角のクエスト1回スキルなのに気持ちよく使えないな、というストレスがあったので、いっそAPダメージを無くしてカウンターを取得するだけのスキルにしてしまい消費APを軽くしてもらえると使いやすくなるのではないかと思います。
アレンジと効果がかなり被りますしクエスト中1回スキルにしては地味だなという気もしますが……
逆にAPダメージに振り切ってしまいカウンターは得られないがマップ全域の敵味方双方に99ダメージ位の大味なAPダメージを与えるスキルになっても切り札っぽくて素敵だとは思います。
安全に1R経過させることができるため、シチュエーション次第で攻防どちらにも活かせると思いますがどうでしょう。
兎にも角にも、現状のアリアはあれもこれもと詰め込みすぎて中途半端な感じが有るので、もう少し切り札らしいスキルにして欲しいなと思います
-
haru0976 がコメント済み
敵味方双方全体に99APダメージという案に(或いは近しい切り札感のある物の意で)賛成します。
数字は大きく派手に見えますが、実用性はラウンド経過を進める程度のものですので、塩梅としても丁度よいのではないでしょうか。 -
R・____ がコメント済み
>あれもこれもと詰め込みすぎて中途半端
これにつきると思います。提案に賛成です。案にある通り、敵味方双方に大APダメージを与える形に変えるのが良いのかなぁと思います。
(アリア(独唱)という命名にも沿うでしょう)
「マップ全域」が難しければ「距離が5以下全て」でも十分役割を果たせると思いますし、「99APダメージ」も「10+[演奏カウンターの倍]APダメージ」のような形で再現できると思います。