未クリアのクエストだけを表示させる絞り込みがほしい
クエストの数が500を超えて、既存の絞り込みだけでは、クリアしていないクエストを探すのが大変なので提案します。
可能であれば、パーティーメンバー全員が未クリアのクエストだけを表示させられるようにもしてほしいです。
提案ありがとうございます。
Ver0.10.1.5にてクリア済みのものを省いて、ランキングや新着、検索をできるようにしました。
ぜひご活用いただければと思います。
(実装が遅れてしまい申し訳ありません、必要だとは認識していたのですが、自分のクエストクリア状況という非公開情報での絞り込みを行う必要があり、公開情報をつかった絞り込みとは違った処理を実装する必要があり、少し工数がかかるため対応が後回しになっていました。。。)
(パーティーメンバーのクリア状況については、実装の工数と「他のパーティーメンバーにクエストのプレイ状況が伝わってしまうのは問題ないか」の検討が不十分のため、いったん未対応とさせてください。。)
以上、今後ともよろしくお願いいたします。
-
ミヤマ がコメント済み
上記以外で不便と感じたところを書いておきます。
①:推奨レベルなし、推奨人数なしのクエストを見つけるのがまず不可能である。
解決案:
1.推奨なしだけを絞り込む絞り込みを作る。
2.どのレベル、どの人数でも遊べると解釈して、すべての絞り込みで表示されるようにする。
3.初心者の絞り込みで表示されるようにする。②:頻繁に行くクエスト(主にパブリック)が簡単に見つけれるようにしてほしい。
解決案:
1.クエストのお気に入り登録ができるようにする。
2.最近受けたクエスト順に並べれるようにする。③:新着投稿順だけではなく、新着更新順にも並べたい。
クエストの中には、登録してから発展させていくという形式のもあるので、更新順も欲しいなと思います。
解決案:
ランキングに月間と合計があるように、新着にも登録順と更新順を作る。④:前回使った絞り込みをもう一度使いたい。
クエストを何回か受けるときは、たいてい同じ絞り込みでクエストを探すと思うので。 -
R・____ がコメント済み
これは素晴らしい提案だと思います!
ぜひご一考願いたいです! -
ばしり がコメント済み
大賛成です。
現状の検索対象としては「未クリアクエスト」が最も需要があると思います。