クエスト内でパーティを組む機能が欲しい
現状、パブリッククエスト内でパーティを組む機能がありませんが、これが実現されれば非常に試みの幅が広がると思います。
クエスト内でパーティを組むにあたっての最大の問題は
「パーティ変数の扱い」だと思うのですが、以下のような制約を設ければなんとかならないでしょうか?
・パブリッククエスト、かつ、クエスト内にパーティー変数が存在しないクエストに限定して、クエスト内でパーティを組むことを可能とする
・クエスト内でパーティを組んだ際、パーティ変数は、パーティリーダーのものに統一する
たとえ制約が厳しくても構いません、制約があれば、その制約を潜り抜けて面白い作品を作ることができます。
ぜひご一考を。
-
haru0976 がコメント済み
かなり前の提案に対してではありますが、全面的に支持します。
特に拠点とクエストの両面を兼ね備えたパブリックボードで、その場の出会いからパーティを組み、攻略に向かう…という流れは臨場感があり魅力的です。
現状では前述の流れで楽しむ為には一度リーンのパブリック空間まで戻らなくてはいけません。その一手間が不要になれば臨場感や手軽さだけでなく、人の集中によってリーンのボードにかかる負担も軽減されるかと思います。
-
shelly がコメント済み
システム的な都合で難しい要望かもしれませんが大賛成です。
……
とは思ったものの、修練所に追加されたアクティブボードを見るに不可能では無いのかも? -
matutake313 がコメント済み
改めて実装を希望いたします。
パーティーがクエスト内で組めるようになるとクエスト内でトレードができるようになります。
例えば2019年2月15日現在、パブリッククエストでユーザーが店を作りそこの店主のRPをするなどがあります。
クエスト内でパーティーを組めるようになると店主PCと客PCでパーティーを組みローカルアイテムとルドのトレードができるようになります。
このように実装によってRP促進やゲーム内経済を回す・パブリッククエスト作成促進などの効果がもたらされると考えられます。
このような面もございますので実装を希望いたします。 -
silvos がコメント済み
潜在的な需要の高い要望かと思われます。
パーティー変数については最悪フラグアイテムの付与などでもある程度再現出来ますし、
一律利用不可でもそこまで製作の幅を狭める原因にはならないのでないでしょうか。 -
匿名 がコメント済み
パブリックボードで組むというのは魅力的ですね。
MMOと付いている以上、欲しい機能だと思うので支持します。