チャージやとんずらといったスキルの削除
現在小鬼や蛮族といったアイテムは新規プレーヤーが入手することはできず持っている方から譲りうけるしかない状態です
しかしながら、残るアイテムも少なく新規プレーヤーとの差が広がっているためこれらアイテムで覚えるスキルを削除すべきだと思いました
提案ありがとうございます。
大変お時間をかけてしまいすみません。
スキルの削除よりも再実装を検討していたのですが、
レシピの入手方法、および、素材の入手方法をどう扱おうかが十分検討できていなかったので見送りとなっていました。
しかし、ご指摘の通り不公平が続いてしまっているのも問題であるので、取り急ぎの仮実装として、
ver0.9.7.4にて、レシピ、および、素材を利用したアイテムの製造を実装しました。
レシピ:報酬袋から入手できます。
素材:ショップの曜日ごとの「掘り出し物」にて、各種シリーズの素材をランダムに入手するアイテムを購入することができます。
製造:ショップの「製造」から利用できます。
こちらシステムは、仮対応のもので将来的に変更を考えている点を予めご了承いただければと思います。
■変更予定(仮)
レシピ:1アイテムごとに1レシピだと、レシピの種類が増えすぎてしまうため、ある程度種類をまとめる予定です
例えば、「弓のレシピ」というレシピがあれば、「ショートボウ」や「ロングボウ」など弓のどれを作れるかを選択できるようにしたいと思います。
素材:素材の入手はショップからではなく、「オープンボード(クエストに関係なしに参加できるボード)」からの取得をできるようにしたいと思いっています。
取り急ぎの対応で恐縮ではありますが、
今後共よろしくお願いいたします。
-
匿名 がコメント済み
予定済みになりましたが、手に入らないから削除するよりは手に入るようにしてほしいですね
既に持っていて使っている方への補てんをどうするのかという問題も出てきますし -
匿名 がコメント済み
ローカルで作れるから意味がないというのはどうでしょうか。ローカルで作った物ならば平等に入手機会があるわけですから。今問題になってるのは入手方法がないからなので、きちんと入手方法を作って欲しいです
-
匿名 がコメント済み
ローカルで同種のスキル、アイテムが作れる以上スキルの消去は意味がないでしょう。
マスター側が、スキルを持っている人、持っていない人、どちらも楽しめるよう、クエストを作ればいいだけだと思いますよ。 -
匿名 がコメント済み
特殊装備を消すにしろ残すにしろ、現Verでプレイヤーの入手できるアイテムのバリエーションを増やしてほしいですね
熟練と初心者がありますから、達人の~探究の~博愛の~とか・・・
勇気の~とかの方もいろんなもの増えるといいですね
とにかく選択肢が少ない -
MasterMorio がコメント済み
数か月前にこの話題が上った事がありました。
その時から特にマジックアイテムに関しての修正も無く、
新規プレイヤーとの差が広がりつつあります。運営から何かしらの動きが欲しいと思いました。
-
asagiri がコメント済み
いっそ通貨で手に入る様にしてしまえばいいと思います。
現在入手が出来ないことが格差を産んでいるので。
バランスは値段でなんとかなると思いますし・・・
2000~4000L位で販売すれば問題も少ないのではないでしょうか -
匿名 がコメント済み
個人的にはスキルを消すと言うよりは、装備するだけでステータスが変化してしまうアイテムを削除する方が、建設的かと思います。
確かに、この提案にあるように特殊な装備を持っているかいないかは、格差が生じているようです。
削除にしても、再入手可能にするにしても、何らかの対処を可能なときにして頂ければ幸いです。