メールの送信履歴を表示できるようにしてほしい
現在メール機能には受信ボックスは存在するものの、送信ボックスは存在していません。
正しく送信できたかどうかの確認すらできないのは、正直言って不便きわまりない仕様と言えるでしょう。
また、文通形式のロールプレイ等の交流を行った場合、やり取りを確認できた方が楽しみが増えるでしょう。
ユニークアイテムの取引が可能になったことでメールの使用用途も増えました。
これに合わせて利便性を強化していただければ幸いです。
私見ですが、やはりMMOである以上はソーシャル/コミュニケーション関連の機能拡充は積極的に検討してほしいです。
ご意見お待ちしております。
-
nakano29 がコメント済み
賛成です
クエストノーツ外でのPL同士で交流が無い場合もありえますので、
例えば送信相手の間違い等をした場合、メールを受け取った相手が指摘しなければ気づかない事もあると思います -
arder がコメント済み
賛成します。
現状、何処かに送信内容を別途保存しておく必要があり、それを忘れると「あれ!?なんて送ったんだっけ!?」と慌ててしまうことがよくあります。 -
silvos がコメント済み
1文字違えるだけで誤送信になってしまいますが、現状それを確認する方法がありません。
なんなら本当に最低限でいいので(本文は保存しなくてもいい)何とかなりませんでしょうか。 -
user がコメント済み
賛成します。
「やりとりを見返して楽しい」もありますが、これまでに送信ミス等トラブルも何度か経験しました。
そういう時には送信の確認ができないと困りますし、自分で控えを取っていたとしても完全ではありません。送信履歴は必要だと思います。