パブリックボードにて、PT外のキャラクターへのトレードを可能にしてほしい。
固有化したアイテムをトレード可能にするアップデートお疲れさまです。
それに伴い、固有化して心を込めた贈り物などの文化がゲーム内に根付きそうで良い影響を感じている次第です。ありがとうございます。
現状、一番そういったトレードを行いたい場所としてあげられるのが、いわゆる「RPボード」と呼ばれる類のパブリックボードであると考えられます。
表題の通り、パブリックボードでPT外のキャラクターへ取引が可能になると、RP的にも気持ち的にも嬉しいやり取りが増える、あるいは円滑に行われるようになるのではないでしょうか。
また、自身が描いたイラストと設定を用いた「ユニーク」なアイテムを取引するお店のボードなどの遊び方も考えられます。
表現の幅や遊び方の幅、プレイヤー間の繋がりという意味でも、PT外へのトレードを可能にする仕様変更を強く望みます。
ご多忙の事とは想いますが、よろしくお願い致します。
提案ありがとうございます!
ver0.12.2.2で対応しました。(一時アイテムを除く)
今後とも宜しくお願いいたします。
-
reinos がコメント済み
現状では広場、酒場、PTを組んでクエストに行った時……とシチュエーションが限られているため、折角の新機能を活かせる機会が少なくなっています。
パブリックボードで出会った人と何かを交換する、お裾分けする、売買するといったロールプレイがシステム的に保障されてこそ、今回の更新の意義がより大きくなるのではないでしょうか。
また、ユニークアイテムの取引以外でも、ハック&スラッシュ系のボードで回復アイテムのやり取りができれば便利でしょうし、プレイヤー間の協力としてMMO的に自然であるとも言えます。
トレードは両者の同意が必要な行為であるため、PT外であっても安全性の問題も生じていないと思われます。困難でなければぜひ検討していただきたい提案です。
-
diceheadman がコメント済み
賛成しますね、
現況RPボードにしか顔を出さないプレイヤーも多いと初めて間もないですが実感しています。
そういう経路もありトレードするならば圧倒的にRPボードなどでできた方が利便性などが上がると
私は思います。