新機能、「ユーザー名」の表示を任意にしてほしい。
題の通りです。よろしくお願い致します。
-
y24k4g がコメント済み
賛成します。もし必ず表示が必要ならばWeb参照先のページのみや、二次創作可否の備考欄のようにマウスオーバーした時のみの表示などワンクッションある表示になると嬉しいです。
-
haru0976 がコメント済み
提案に同意いたします。
というより、ユーザー名が設定できるようになった時点で開発ブログで語られていた「IDをそのまま使いたくない人への救済」は果たされていると思いますので、表示範囲を今までと同じにする(詳細カード等への表示を削る)だけでだいぶ印象は変わる様に思います。
※宣伝
他諸々の事情により変更が不可能である場合、あるいは何らかの改善が為されるまでの措置としてフォーラムに一件提案を投げさせて頂きました。
これで解決できるケースばかりではない事は承知の上ですが、宜しければご活用ください。ttps://ux.nu/axiD1
-
silvos がコメント済み
プレイヤーとキャラは切り離したい、という人はかなり多いと思います。
同一人物のキャラだとうっかり記憶を共有して喋ってしまうこともままあるので、なるべく配慮をしてあげるべき部分ではないでしょうか。(結局こっそりIDを確認しようと思えば出来ますが)
-
ド味噌汁 がコメント済み
IDがそのまま出ているよりは良いのでは無いかと思いますね
あとはユーザー名によって同一性が確保されれば機能として問題ないと思いますIDもユーザー名もどっちも隠したい……というのはオンラインゲームである以上難しいでしょう
-
Dj47djd がコメント済み
賛成します。
これは機能自体の意図とズレてしまうかも知れませんが、同アカウントでもキャラクター毎に任意でユーザー名の表記を変える事が出来たら良いな、とも感じました。(PLが誰なのかという事を隠す遊び等も既に存在しているようなので)
-
itima がコメント済み
賛成です。と同時にアイデアを出させていただきます。
任意で表示の切り替えができる他、
「ユーザー名」と「クエストを作った際に表記されるマスター名」を
別々に設定できるようにしてほしいです。ユーザーとしては表に出ても良いが、
マスターとしてはあくまで静かにしていたいという気持ちになります。
またその逆も然りではないかと思います。