選択肢付きメッセージで選択肢が自動的に出るようにしてほしい
去年の秋に変更されたメッセージウィンドウのデザインは、選択肢付きメッセージで誤押ししづらくなったのはうれしいのですが、選択肢ウィンドウが個人個人でメッセージを押さないと出てこないので、マルチで不便に感じることが多いです。
そこで、提案としては2つ
1.メッセージがすべて表示された後に自動で(メッセージを押さなくても)出るようにする。
2.マルチで誰か一人が選択肢ウィンドウを開いたらほかの人の画面でも選択肢が表示されるようにする。
10
投票数:
ミヤマ
がこのアイデアを共有しました
提案ありがとうございます。
ver0.10.5.2にてメッセージに設定された選択肢等の入力は自動で出すように変更しました。
また、判定の結果もだれか一人が押せば次に進むように変更しました。
以上、よろしくお願いいたします。
-
asagiri がコメント済み
賛成します。マルチプレイする際に選択肢が共有しにくいのは面倒です
-
R・____ がコメント済み
強く支持します!
「(選択肢出てるよ)」みたいなやり取りがとても煩わしいので……個人的には、判定結果画面を一定人数がOKを押して進めないとイベントが進まない仕様も撤廃されていいかなぁと思います。