ウォーロックの性能を調整してほしい
ウォーロックは現在テラーの性能ありきの能力になっており、そのテラーがあまりにもPvPにおいて楽しめなくなる性能になっています。
なのでテラーを移動のみ可能になると言った調整をし、その他のスキルの性能を向上させる面で調整してほしいです
提案ありがとうございます。
Ver0.10.4.0にて
ウォーロックのスキルを全体的に見直しました。
より初期スキル「ネクロポーテンス」とのシナジーを考慮しつつ各スキルの効果やRange、消費コストを調整しました。
ウォーロックスキル「ネクロポーテンス」抵抗不可に変更。
ウォーロックスキル「シャドウボール」レンジ3、状態付与はnecroカウンターが3以上のみに変更。ダメージタイプ削除。
ウォーロックスキル「テラー」効果判定を削除、移動以外のアクション時の消費AP+2に変更。
ウォーロックスキル「ブラックホール」necroカウンターが3以上に状態付与に変更、MATK+1d-2を追加。
ウォーロックスキル「カース」ラウンドを1dの半分+1に変更。最大レベル時の成長にラウンドを追加。
ウォーロックスキル「マインドブラスト」SP3に変更
ウォーロックスキル「デストルドー」ラウンド終了時にnecroカウンターの1/3 SP回復を追加
以上になります。
その他、気になる点があればぜひご一報ください。
よろしくお願いいたします。
-
R・____ がコメント済み
『「対象者が付与者のアクション不可」にする』
という案を出していらっしゃる方がいて、これが『恐怖』という名称にも非常にマッチしていると感じたので提案させてください。 -
silvos がコメント済み
以前からスリーピングやポーレンでも揉めてきましたが、SLGという環境が1vs1を楽しむための環境としては不適当なので、ここは私たちプレイヤーがうまく工夫をして楽しむ方が賢いのではないでしょうか。
バランス議論系のネタは要望でなく話題としてフォーラムをもっと活用していきましょう!