アクション不可とリアクション不可
他のステータスコンディション(移動不可や魔法スキル不可、物理スキル不可など)では状態によって不可能な行動も、リザルト中に解除されるのを見越して入力しておくことができるのでそちらに合わせて欲しいです
アクティブシーンがディレイウェイト制になってステップという概念がなくなったのもあり、特にリアクション選択画面を見ることが出来ないと戦況の把握も難しくなってただ待たされる感が強いです
7
投票数:
ド味噌汁
がこのアイデアを共有しました
提案ありがとうございます。
ご指摘の提案がもっともだと感じたため
ver0.9.13.4にて、(気絶、昏睡を除く)行動不可の状態でもウィンドウ自体は表示するようにしました。
(また、ルームに参加している場合も、ウィンドウは表示するようにしました。不都合がある場合は改めてご一報いただけると助かります。。)
今後ともよろしくお願いいたします。
-
shelly がコメント済み
支持します。
1人だけ置いてけぼり感(待たされてる感)はかなりのストレスに感じてしまうので、せめてリザルト画面だけでも見られるようにするのが良いと感じます。 -
蒼月 がコメント済み
スリーピングもラウンドの頭に効いていればノーリアクションの相手にたこ殴り、からの即スリーピングもリアクション出来ないのでそれなりの知力があればハメ殺しできてしまいますね