パブリッククエの参加中メンバー表示
パブリックボードへの参加中メンバーを、ルームのように表示
或いは参加中の人数を表示させる仕様があると嬉しいです。
近頃はRPに積極的な新規プレイヤーが増え
RP用のパブリックボードを使った交流も行いたいと思う反面、
通常の依頼のように『一緒に行こう』と誘うのは、
親身な間柄でなければなかなか難しいと感じてます……
戦闘用のパブリッククエでもそうですが
人が居るのが外からでも分かれば、酒場で声をかけ集めなくても
能動的に参加し、RPやボスクエ等もさらに盛り上がると思います。
実装予定のオープンボードの仕様と被る面もあるかもしれませんが、是非ともご一考願いたいですm(_ _)m
提案ありがとうございます。
Ver0.10.2.3にて
パブリックの参加者がいるボードを
クエスト検索のマルチタブで表示するようにしました。
もし気になる点等があれば改めてご提案いただければと思います。
以上、よろしくお願いいたします。
-
matutake313 がコメント済み
私もR・____ 様と同じく改めて実装を強く希望いたします。
現在、RP用のパブリッククエストなどが私が知る限りもっとも活発に使用されております。
しかしこれは新規ユーザーの方は知る機会が少ないことです。
そのため、新規ユーザーの方がそのような遊びに触れる機会が少ないという問題があります。
また既存ユーザーもRP用のパブリッククエストを片っ端から回る手間がある・古いパブリッククエストだと人と出会う機会が少ないなどの問題があります。
その他に酒場の人数が少なくなっており、新規ユーザーの方からすると実態は違うにも関わらず活気がないと思われることも考えられます。
以上のことから検討をお願い申し上げます。 -
R・____ がコメント済み
改めてプッシュさせて頂きます!
近頃はパブリックボードの絶対数が増え、プレイヤーの居場所がばらけ気味になっていますので、今こそ必要なアップデートどんずば真ん中だと思います!
ぜひご一考を! -
ド味噌汁 がコメント済み
-
R・____ がコメント済み
これぜひ実装して欲しいです!
さらに発展させて、「クエスト参加中も、それを確認できる」仕様にしていただけると大変うれしいです。
ボードが複数あるパブリックボスの討伐の際なども、「まだ全員集まってないのにスタートしてしまった」とか「もう全員集まっているのに無駄に待ってしまう」などという現象を防げます。