ディボーションの発動条件
ディボーションの発動条件が回復量の割に厳しすぎる(味方がピンチになってからガーディアンを使用する必要がある)ので何らかの形で緩和してほしい
案1.「距離が1」を「距離が1以下」に変える(つまり自分が重症になっても発動)
案2.「30%以下」を「50%以下」や「100%でない」などに変える
案3.もう状態IDがguardianならそれで発動とする
4
投票数:
ド味噌汁
がこのアイデアを共有しました
提案ありがとうございます。
ver0.9.6.0にてディボーションの範囲を1以下に変更しました。
今後共よろしくお願いいたします。
-
silvos がコメント済み
いっそのこと味方に自分のHPを分け与えるヒール亜種にするというのはどうでしょうか?
これならば無限にリソースが維持出来るようなことは起きえませんし、実用性を確保した上で味方への献身行為というフレーバーを分かりやすく表現出来るかと思います。 -
yutorest がコメント済み
ディボーションの発動条件の厳しさは、攻撃さえ捨てた役割特化型のナイトが使った場合に、常識の範囲内の攻撃では全く通用しなくなる(削れさえしない)と言ったバランスの破壊を恐れてのことかと思われます。
ですが、現状では死にスキルの一つになってしまっているので修正は必要なのかと思います。実際に修正をするとすれば、HP条件を変えるなら50%以上になるのは抑え、3を採用するならば回復量を1~2に抑えるなどした方が良いです。
個人的には案1だけでもかなり使いやすくなると思いますが…