アップロード済み素材の削除機能が欲しいです
シナリオ制作の際、間違えてアップロードした素材や使わなかったものを
削除し容量を増やす機能が欲しいと思います。
17
投票数:
Sinner
がこのアイデアを共有しました
提案ありがとうございます。
削除機能はついていると思うので、
ver0.7.16.5にて一覧に素材の容量を表示するようにしました。
もし、消しても容量が残ってしまうようであれば、
改めて不具合報告していただけると助かります。。
よろしくお願いいたします。
-
momen がコメント済み
容量に関係してですが、この他にも、
ファイルごとにどれくらいの容量を使用しているか一覧で見れるようにしてほしいです。
限界量に達しそうなとき、どれが多く容量を取ってしまっているのか分かるように。それと、ファイルを追加したあと後からフォルダ間で移動する機能もほしいです。
キャラクター作成時などにリソース選択画面からアップロードしても、後から整理整頓できるように。 -
jam がコメント済み
この提案を見て「え?素材編集ウインドウに削除ボタンあるじゃん」と思ったのですが、なるほど自分でやってみて確認できました。
素材ウインドウの削除ボタンでは、一覧から素材の名前だけは消えても、データ占有量が減るわけでは無いみたいですね。
一人あたりのデータ限界量が40MBなので、人によってはすぐに限界量に達しそうですね。間違って上げてしまったり、素材を修正して上げ直したりということもありますし。
確かにそういうムダに上げてしまった分は消せるようにして欲しいです。