メンテナンス予報のお知らせをゲーム内で確認したい
最近QuestNotesをプレイしていて、身の回りにXを利用していないプレイヤーのフレンドが増えてきました。そういった人達にメンテナンス予報についての話をすると、その時に始めてメンテナンスが近いことを知る反応が多いです。
今回の要望はそういったプレイヤーのためにもゲーム内のどこかでもメンテナンス予報のお知らせを確認できるようになると嬉しい、というものです。個人的なアイデアとしてはログイン画面の更新履歴などに合わせて記載することはできないだろうか、と考えています(難しいならば公式サイトへの記載はどうか、という提案も併せてさせてください)。メンテナンス予告の確認はXを利用していないプレイヤーにとっても死活問題かと思われますので、よろしければご検討お願い致します。

-
Psyduck がコメント済み
Xを利用していないユーザーの一人として、本件についてぜひご検討いただけますと嬉しく思います。
これまでに実際、クエスト側ではメンテナンスに備えた仕組みが用意されているケースでも、肝心のメンテナンスのタイミングが分からないことが多く、獲得したアイテムをロストする等歯がゆい思いをしておりました。
アクティブユーザーであれば、通常のプレイの中で自然に気づけるような導線上でメンテナンス情報が確認できる仕組みをご検討いただけますと、大変ありがたく思います。
-
0000 がコメント済み
メンテナンスのお知らせを現状だと聞き逃してしまう人も多いですし
ゲーム内で告知がされるようになると助かる人が多そうです。
実際、私自身も聞き逃してパブリックボードの変数とか飛ばしたり作成途中のクエスト保存忘れたりしてしまったことが何度かあるのでゲーム内予告をしてくれると、とてもありがたいですね。