右上UIの改善
【概要】
右上のUIを、どんな背景色でも見えるようにしてほしい。
【詳細】
真っ黒な画面を演出や暗転として使うクエストがある中、まったく同じ文字色だと紛れてしまってまず見えない、暗い色調にした際も視認性に難が生まれる状態です。
クエスト名、ボード名、プライベートとパブリック、参加人数、各種ボタンの表示など、重要な情報や操作に関わるボタンが見えなくなる、どこにあるのか分からなくなるのは不便です。
見え方を考慮しようとすると、演出に制限がかかってしまいます。
マスターとしてもプレイヤーとしても気になっています。
【提案】
恐らくボタンの色はα値を弄った#000000ではないかと推測しています。こちらは#000000~#ffffffの間のグレーにした上で、白でも黒でも見える程度にα値を調整していただけないでしょうか。
また、駒へのオンマウスで出るステータスのポップアップ、チャット欄は"半透明の黒"を下敷きにした白文字です。
他、画面中央のメニューやHPSPAPなどには基本的に白文字や灰色の文字が使われています。
グレーを使う以外に、右上UIにも"半透明の黒"を挟んで白文字にする、などして見え方を改善できないでしょうか。
また、可能でしたら10%単位でいいので、"半透明の黒"のα値をユーザーが設定で変えられるようにすると、各人が自分にとって見やすい画面を自分で設定できるようになります。
あまり困っていませんが、同様に左側のPTリストの名前も黒文字なので、真っ黒な画面では見えなくなります。
統一して見栄えを良くするという意味でも、各所の色について、UIの改善としてご検討いただきたいです。
提案ありがとうございます!
Version0.15.7.0で対応しました。
気になる点があれば改めてご一報ください。
以上、よろしくお願いします。
-
y24k4g がコメント済み
賛成します。
重ねて左下のParty operatorやBoard operatorも真っ黒だと見えなくて困る場面が多いです。
演出の幅と機能性の両立をしてほしい部分なのでオプションで白か黒かなどを選べるようになると嬉しいです。