推奨人数の設定できる幅を広げてほしい
今回に提案は「推奨人数を2~3人、3~4人」といった幅の広い設定ができるようにしてほしいというものです。
現在マスターが設定できる推奨人数の欄は
[1人][2人][3人][4人][無設定]の五つです。
しかしクエストが増えに増えた現状
『3人でも4人でも遊べるクエストなのに、3人推奨に設定したから3人パーティにしか遊ばれない・・・』
という状態になりやすいです。
特に古いクエストだと新着クエストの欄にも出ず、検索でしか発掘できないので、
推奨人数を無設定などにすると埋もれてしまい、結果的に遊ばれる機会が損失されてしまいます。
故に3人推奨&4人推奨どっちで検索しても出る、新しい推奨人数タグの[2~3人推奨][3~4人推奨]をマスター側で設定できるようにしてほしいです。
いつも開発、運営ありがとうございます。
提案ありがとうございます!
Version0.15.3.0で範囲設定できるようにと、NPC不可設定に対応しました。
気になる点がありましたら、改めてご一報ください。。。
以上、よろしくお願いいたします。
-
ventvallee commented
この提案を支持します。
チェックボックスで対応している人数を選べるとうれしいです。
また、NPCパーティ不可は現在、推奨人数を一人にしないといけませんが、NPC未対応だけど複数人で行ってほしい場合に不便です。
そのため、NPC不可を別枠で選びたいです。推奨レベルも、制限なしの設定があるとよいのかなと思います(無設定だと検索に引っかかりづらいので)。