クエスト内データの上限数を上げる手段が欲しい
具体的には「ボード数」「キャラクター数」「アイテム数」「スキル数」の上限数を上げる手段の追加を、強く要望致します。
パトロンの上位プランの追加やリワードチケットの使用など、収益に結びつく形式で良いかと思います。(倍額のプランで倍の上限数を設ける、等です。)
パトロンと上限数の紐づけが実装された際、ゆくゆくは上限数の拡張も検討するとブログで記載されていたように記憶しています。
「栄誉のパトロン」に登録していても上限数と睨み合う事が増えてきましたので、改めてご確認・ご検討をお願いできますと幸いです。
-
booox がコメント済み
賛成します。
現在パトロンに紐付けられていますが、制作されたクエストはマスターの有無に関わらず遊ばれるものの為、固有化の枠やデータ容量と同じように各枠数を購入する事ができれば嬉しいです。 -
sergeantds がコメント済み
賛成します
まだ自分のクエストでは上限に達していないものの
更新を続ければ行けば将来追加要素を作れなくなるのが目に見えています本当に凝ったクエストを制作するボードマスターにとっては
さらに高額な上位プランを設けるという形でも需要があると思います -
matutake313 がコメント済み
inuihimeko様と同意見です。
実際に私の以下のクエストではスキル数制限に引っかかりました。
www.questnotes.net/scenario/4639ec6c-b0a6-4c50-aa72-e83de83ac9c9スキルを多く作るような大型クエストではスキル数制限に引っかかるため、スキルの使い回しをしなければなりません。
その結果、大型クエストほど同じスキルを使う敵が多くなり、敵が単調になります。大きな楽しみを生む戦闘がスキル数制限のせいで楽しみが損なわれます。
そのためスキル数の上限の引き上げは非常に大事です。
-
inuihimeko がコメント済み
こちら私からもお願いしたいです。
特にスキル枠に関してはどう頑張っても節約することができず、ボード作成における実質的な限界値のようになっている状態です。
仮にキャラ数が150枠あっても、各エネミーにスキルを5つずつ設定すると先にスキル枠の限界がくるので、他が辛くともスキル枠だけでも増やせる手段があると大変うれしくおもいます。