固有化について
運営さん、いつも更新などお疲れ様です。
さて、先日のアプデで固有化数に制限がつきました。
これについてなのですが、数を制限するならば固有化の管理などについても利便性を求めたいです。
具体的には
1、固有化のスキル・アイテム別の個数表示
2、固有化スキルをクラス変更などなしで解除できるように
3、固有化したスキル・アイテムを一覧で見られるようにして、一覧表から解除できるようにする
現状、制約が増えただけで非常にやりづらくなっただけという所感がありますので
フォローなどあるとありがたいです。
よろしくお願いします。
提案ありがとうございます!
こちら対応できればと思います。。
いましばらくお待ちください。。
-
cmsw commented
概ね同意です。
特に2番・3番は早めにフォローを頂けますと助かります。1アカウントで複数キャラクターを使って遊んでいましたが、初期50に対して現在数が2倍以上で、チケットの+10のみでは足りなくなっていました。
現在使用していないクラスでのユニーク化スキルを解除できるなど、何かしら制約に対する既存ユーザー向けの対応手段が欲しいです。 -
R・____ commented
同様に、現在のクラスとは別のクラスで過去に固有化したスキルなども解除(管理)がとても大変なので
『そのアカウントで現在行っている固有化一覧』をどこかで参照・解除ができると理想形かなと思うのですが、難しそうでしょうか。 -
matutake313 commented
2023/9/30の更新で固有化の最大数が設定されました。
そのためトレードした固有化アイテムが固有化の容量を圧迫する状況が想定されます。
トレードした固有化アイテムは(1)トレード先が固有化を解除するか(2)詳細リンクから固有化を解除するかのどちらかしか固有化解除法がありません。
そのためトレードした固有化アイテムの固有化解除ができず、固有化の容量を圧迫する状況が想定されます。以上の理由よりトレードした固有化アイテムを解除しやすくするようにしてほしいです。