常時プライベート状態での酒場「鍋と樽」の掲示板への書き込みの禁止
なりすましだと思われる不快な書き込みがここ最近多く見られます。
人の目につかないからこういうことだできるのではないかと愚考しますので何卒ご一考のほどお願いします。
提案ありがとうございます!
先日、いたずら対策ができるようにグローバル変数の操作履歴のキャラクターIDを把握できるようにしました。(キャラクターIDを判別してからの具体的ないたずら対策施策については、対策回避のいたちごっこを避けるため割愛とさせてください)
合わせて、いたずら対策とは関係ありませんが、ウェブ上からアイコンや詳細リンクも表示できるようにしました。
コメント内で提案いただいた対策からの対応となり、直接の最初の提案の実現にならず恐縮ですが、またいたずらが発生するようであれば改めて対応を検討させてください!。。。
以上、よろしくお願いいたします。
-
Gyoza がコメント済み
予定済みになった後で申し訳ないんですが、
やっぱりここ数日掲示板をWebから見ている限り水掛け論になってしまっており、
複数アカウント(複数PC)で書き込んでいる、不具合フォーラムにも手を伸ばしている1ユーザーが人目に付くからやめるかどうかというのは甚だ疑問です。・同一デバイスからの書き込みは1日1つなど制限をかける(文字数上限は撤廃)
・掲示板への書き込みはIDが特定可能にした上で通報可能にする
など恒久的な措置が必要ではないかと思いました。 -
ventvallee がコメント済み
イベントの告知的にも、キャラ詳細が開けるとそちらにイベントの詳細賭けるのでありがたいです。
-
狐雨月(こさめづき) がコメント済み
酒場の掲示板について、書き込みをしたキャラクターの詳細を、リンクで誰でも表示できるような形式での表示に変更することを希望します。(クライアント上で難しくとも、せめてweb上で)
現状であれば、そういった問題ある書き込みをした方を通報するのが難しく、またなりすました書き込みについて書き込んだ方のキャラクター詳細やIDを見ることができないために、名前+内容だけで表示される状態に問題があると思われます。 -
Gyoza がコメント済み
複垢また同名キャラが可能な時点で常時プライベートではNGになっても
全く問題解決にはならないのが残念ですね…とはいえ掲示板停止くらいしかいい案が浮かびません。月並みですが掲示板に書き込む際に注意事項(なりすまし、煽り禁止)などあればいいかもしれませんね。
-
miko0707 がコメント済み
(投票数が無いので投票できませんが)
支持します。今の状態だとひっどい人狼状態になってますしついでにアイコンとかも表示されるとなお本人かわかりやすいかと……