心理描写用の吹き出し
心理描写をする際に専用の吹き出しがあったら便利だと思い提案しました。
また、心理描写用の吹き出しを選択し、発言するとチャット欄上はデフォルトで。◯(文字入力)となるような仕様にしてもらえれば手間も省け、わかりやすいと思います。
イメージ的には現在のnoticeのような感じです。noticeを選択し発言すると、吹き出しは四角い黒、チャット欄上ではデフォルトで(文字入力)となります。
1
投票数:
daikei
がこのアイデアを共有しました
-
silvos がコメント済み
支持します。
個人的には少ない機能を工夫して使って、お互いのやりたいことを察し合う…という文化が好きなのですが、おそらくこれからの時流には合っていません。 -
ventvallee がコメント済み
支持します
無くても何とかなりますが、RPしてて地味に悩ましいので -
matutake313 がコメント済み
支持いたします。
現在、いわゆる「心の声」を表現するためにはユーザーが記号を使うかnoticeコマンドを使うかの2種類があります。
記号の場合、ユーザー独自の記号を使うため、伝わるか怪しい面があります。
noticeコマンドの場合、地の文にも使います。そのため内容や文脈を判断しなければ「心の声」か地の文か分かりません。一見し、「心の声」と分かったほうが便利と思います。
以上より本提案を支持いたします。