『応援数』を条件とするクエスト報酬にトリガーを設定させて欲しい
応援点というシステムの着眼点、本当に素晴らしいアプデだと思います。御見それしました……!
そして実装直後で恐縮なのですが、開発ブログの概要を読ませて頂いた限りだと『オリジナルアイテム』や『クリアによる名誉点+』といったクリア報酬は、クエストクリア者一律に配布されるように解釈しました。
これにトリガー(特定の変数の値など)を設けられると、より表現できる幅が広がりそうに感じたので、早いとは承知していますが提案させていただきたいです。
4
投票数:
R・____
がこのアイデアを共有しました
-
diceheadman がコメント済み
賛成します、クリア済みで貰えないの寂しいので
-
reinos がコメント済み
表題の提案も支持しますが、既クリア者への救済の方が優先度が高いかもしれません。クリアに労力がかかる大作にこそ報酬が設定されることも多いと思うので。
-
R・____ がコメント済み
また現状、オリジナルアイテムが設定される以前に50ルドを受け取ってしまったキャラクターは、もう一度クリアしてもアイテムを取得できないという仕様(?)のようですが
これも再取得が可能にしていただけるとありがたいです……。
(どちらかといえば、真っ先に応援してくれた人たちにこそ特別な報酬をプレゼントしたいのが自然だと思うので……。) -
silvos がコメント済み
マルチエンディングを好む身なので、支持します。