バードの演奏スキル、ダンサーのダンススキルなど範囲バフについての案
上記のもの(他にクラウンのショータイムなど)が敵まで影響してしまうことで使いづらいスキルとして腐ってしまっていると常々感じます。
そのためスキルの効果の対象を“味方のみ”にしてみてはどうでしょうか?元々クエストノーツ には味方/敵/その他と区別できるトリガーがあるのですからさほど難しい案ではないのでは、と思います。
また、ダンサーバードには豊富なバフスキルがありながら、使っても一つのものしか影響されないという残念なところもあります。スキルIDは全て同じにせず、スキルごとに変えることでもっと面白く複雑な効果、味方への鼓舞が期待できると思います。
何卒ご検討の程よろしくお願いします。
6
投票数:
rakuda
がこのアイデアを共有しました
-
nakano29 がコメント済み
状態IDを別にするという部分は考えたことが無かったのでなんとも言えないのですが、
効果範囲を味方のみにするのは賛成です。現状、ゴブリンはおろか自我を持たなさそうなゾンビや昆虫ですら音楽やダンスで強くなってしまうので、違和感を強く感じます。
-
R・____ がコメント済み
味方のみにするかどうかはともかくとして、状態IDをそれぞれ独立させるのは全面的に賛成したいです
-
arder がコメント済み
賛成します。味方のみ対象になっても使い勝手が上がるだけで激的に強くはならないと思いますので。
現状だと、ゴブリンだろうとドラゴンだろうとmusicに乗ってdance!showtime!!!!してしまっていて違和感がありますから、その点でも変更されればありがたいです。