現在、ユーザー間で流通している公式からは入手不可アイテムの復刻
いつもご対応ありがとうございます。
【まとめ】
1)サークレット・コンポジットボウは現在も流通している。
2)サークレット・コンポジットボウは性能が魅力的である。
3)上記の理由よりサークレット・コンポジットボウを復刻してほしい。
【本文】
一時期、クエスト内のショップで公式アイテムを購入した場合、クエスト外に持ち出せました。
そのためサークレット・コンポジットボウを入手できました。
その時にサークレット・コンポジットボウを大量に購入した方がいらっしゃるため、現在もサークレット・コンポジットボウはユーザー間の取引があります。
例えばイベントの賞品としてサークレット・コンポジットボウが出されています。
その賞品によって定期的に新規ユーザーの方が入手します。
その他にもサークレットやコンポジットボウは性能面でも他と差別化がなされているアイテムであるため、復刻を希望いたします。
例えばサークレットはDEFとMDEFをそれぞれ+1する装備です。
この性能は敵の攻撃を受ける役割(いわゆる「タンク」)には魅力的です。
またコンポジットボウはrange2~4の武器です。
他の弓はrange2~3かrange3~4であるため、rangeの幅が広いコンポジットボウは相手を射程に収めやすいです。そのため魅力的です
このように新規ユーザーの方も見かけ入手する上、性能も魅力的であるため、復刻を要望いたします。
提案ありがとうございます。
ver0.11.9.2にて両アイテムを報酬袋から取得できるようにしました。
性能の調整も考えていたのですが、いまいちしっくりくる性能が決まらない状況でした。
ただ、とりいそぎ取得できるようにだけでもしておいた方が公平だろうと考え、そのまま入手できるようにしました。
(後日調整があるかもしれないのをご了承ください。。。)
以上、よろしくお願いいたします。
-
matutake313 がコメント済み
QuestNotes様へ
ご対応ありがとうございます。
こちらこそ今後ともよろしくお願い申し上げます。 -
R・____ がコメント済み
入手手段が削除されたにはそれなりの理由があると思われますので、個人的には運営さんのお考えで処理しても良いと思います
(「頭装備はRESIを強化するという原則に合わせる」「弓の射程は武器そのものではなくホークアイによって拡張性を持たせる」等でしょうか…)ただ、古参ユーザーと新規ユーザーに自力で埋め合わせられない格差があるのはやはり問題と感じます
全てのインベントリから削除するのも混乱を招くでしょうから、いっそのこと性能を変更して再実装されるのも良いのではないでしょうか