willダメージについて
使用可能willにだけダメージを与える手段、もしくは最大willだけを回復させる手段が欲しいです。
お手数でなければお願いします。
提案ありがとうございます!
ver0.11.11.6にて対応正しました。
(オプションでWill消費のみに影響を与えるかを指定できます)
その他、気になる点等があればご一報ください。
以上、今後とも宜しくお願い致します。
-
tkyk がコメント済み
私はこの提案に賛成します。
現状のWillダメージはWillの最大数まで減らしてしまうため、
その攻撃を受けた相手を気絶させてしまったときに、
昏睡させてしまう可能性が高く、慎重にならざるを得ないと考えます。
勿論そのような即死させる手段として存在させることの問題はないのですが、
プレイヤーに対して手心を加えたいマスターなどは、
倒れてしまったら昏睡させてしまうことを心配する部分も存在すると思われます。
利用可能Willに関してはプレイヤーが能動的に使えるWillであり、
マスター側では判定や攻撃などで減らすことができる
受動的な減らし方しか存在しません。
また、利用可能Willにだけダメージを与えることができれば、
プレイヤーの使用できる「Will」というリソースだけを奪うことが可能になるため、
心は折れていないけれど力を奪われてしまったなど、
表現の幅も広がるのではないかと考えます。
そして、Willダメージの項目に「利用可能Willにダメージを与える」といった形のチェック項目で分けることができれば綺麗にまとまるのではないかと考えますが、こちらに関しましては運営様の判断にお任せ致します。
よって、私はこの提案に賛成します。