現在カウンター数を確認する機能がほしい
開発お疲れ様です。
各種カウンターの現在値をダイレクトに目視できる機能がほしいです。実装の方法についてはお任せしたいと思います。例をあげると
1.カウンター獲得/減少時に変化後の値をログに残す
2.何らかのUIを追加する
実装がシンプルで、かつ効果があるのは前者でしょうか。後者はわかりやすいですが、複数のカウンター表記が競合した場合にごちゃごちゃするかもしれず、アイデア次第かと思われます。
現在も数える方法がないではありませんが、特にカウンター管理の必要なウォーロックの取っつきづらさに繋がっている印象があります。ちょうど実装予定のセージもカウンターを用いるクラスのようですし、この機会に検討いただければ幸いです。
7
投票数:
reinos
がこのアイデアを共有しました
提案ありがとうございます!
ver0.12.0.0にて状態アイコンの右上にカウンター数を表示するようにしました。
気になる点があれば改めてご一報ください。
以上、今後ともよろしくお願い致します。
-
reinos がコメント済み
コメントありがとうございます。状態異常の状況についても把握できれば便利そうですね。残りターン数がログに表示されるだとか、UIのアイコン横に数字がついてくるだとか。私からも、合わせて検討いただきたいと思います。
-
osd がコメント済み
カウンターは基本1ずつ減っていくので状態異常の残りR数も同様になって数字で確認できると助かります。