スキルを使用した時の!を無くして欲しい
スキルを使用した時に「スキル名!」と表示されますが、これを!を消して「スキル名」だけにして欲しいなと思いました。
スキルのユニーク化も出来るようになって静かなイメージのスキルに変更しても!がつくことでイメージが変わってくるなと思い提案させていただきました。
追伸:ユニーク化の際にon/off出来るようにするのも良いかなと思いました。
31
投票数:
ssrobo
がこのアイデアを共有しました
提案ありがとうございます!
こちらver0.12.2.2でセリフ設定にてスキル使用時の末尾の設定できるようにしました。
(デフォルトは互換のため「!」になります)
(現状スキル個別ではなく、キャラクター単位での設定になります。)
(ユニーク化していないスキルも変更されます)
以上、今後とも宜しくお願いいたします。
-
masahiko がコメント済み
私も今プレイしていて同じことを思いました。
割と平坦な感じのキャラなので、「!」が似合わなくて…
-
ド味噌汁 がコメント済み
そもそもセリフと別にスキル名を叫ぶのも必ずそうである必要はないと思いますね
セリフと同様に設定できると良いんですが -
shelly がコメント済み
on/off設定について賛同します。
特に同じアクションをwillAP-3を用いて連打する、いわゆるラッシュの場面はPvE,PvPどちらでも強力でもっとも使用頻度の高いWill用途であり、セリフの表示もされます。
セリフは差し替えることが出来ますが、技名(!)は何度も表示されることを免れる手段が無いので、on/off設定出来たら良いかなと感じます。