ダメージタイプなしや属性なしに対する表現方法を検討してほしい
アイデアの概要
この提案は以下の2点で構成されます。
そして、私はこの2点の一部または全ての実装を検討して頂きたいと存じます。
1)「ダメージタイプなし」や「属性なし」に対応する効果音を「打撃」から全く新規の音にしてほしい
2)ダメージタイプや属性をダメージのログに追記してほしい。
(例:「~~に20(斬)ダメージ」という風に)
アイデアの詳細
1)「ダメージタイプなし」や「属性なし」に対応する効果音を「打撃」から全く新規の音にしてほしい
こちら、元々フォルテシモがそうでしたが、今回マジックアローも該当となり
「アローって元々刺属性だったのに打撃音が出るようになった。なんかダサい(偏見)」
「勇気発動に使ってるアローがすごくダサい(自分勝手な理由)」
という理由で、今回の提案を決意しました。
一応、音を変えることによって属性に対しての表現が誤解を生まなくなり、統一性が増す等の利点もあると思われます。
なんかすごい感じの効果音を何卒宜しくお願い致します。
2)ダメージタイプや属性をダメージのログに追記してほしい。
(例:「~~に20(斬)ダメージ」という風に)
1)のまじめな提案理由において
「音が聞けない環境を置いてきぼりにしてはあかんじゃろ」
「じゃあログでいいじゃん」
という理由でこちらも上げました。
とりあえず宜しくお願い致します。
-
vos2 がコメント済み
すごい感じでおねがいします
-
matutake313 がコメント済み
支持します。
私はnakamizu様の提案に加え、『ダメージ音を編集できるようにしてほしい』という事を要望いたします。
クエストの演出において現在のダメージ音が演出に合わないことがあります。
またダメージ音自体がない。つまり無音の方が好ましいこともあります。
そのため私は『ダメージ音を編集できるようにしてほしい』という事を要望いたします。ご検討のほどよろしくお願い申し上げます
-
ド味噌汁 がコメント済み
素手が打属性である以上、無属性は魔法的な物ということになりそうなので、
ベチッ とかよりは
ピシューン とか
ヴワーン みたいなのが合うかもですネ -
MasterMorio がコメント済み
支持します。
アローの打撃音は違和感があります。