スキル「カバーリング」の挙動の見直し
現在、公式スキル「カバーリング」が、条件を満たしていてもAIで使用されないという不具合が起きているようです。
(ver.0.9.21.0現在)
一部では『独自にローカルスキルとして組み直したらAIも宣言してくれた』という声もありました。
推測ですが、基本データにおける「カバーリング」のエフェクト内容が、AI周りの仕様変更に置き去りにされている可能性が高いと思われます。
これにつきまして、お手数ではありますが、開発側にて今一度「カバーリング」のエフェクトの見直しをお願いできないでしょうか。
つきましては、『距離が0の味方をかばえない』という点の不自然さの解消も同時に検討して頂けるとありがたいです。
(距離が1、のターゲットに限定されている理由は、恐らく「自分を庇うことを禁止するため」だったのだと思いますが、現在であれば別の手段があると思うので……)
3
投票数:

提案ありがとうございます。
ver0.10.3.3にて 、カバーリングのエフェクトを再設定して、
自分を除く範囲一以下、に利用できるようにしました。
以上、よろしくお願いいたします。
-
ミヤマ がコメント済み
とりあえずカバーリングの効果で、一番上の「(自身のアクションの)対象者が味方の場合」となっているところが悪いんだと思う。
ここを「アクションの対象者が味方の場合」にすると使ってくれるようになる。