パーティー編成を前の仕様に戻して欲しい。
報酬の少ないゲームなのに、NPCをパーティーに入れた場合、自動で解散されるので、毎回10リルも消費するはめになっている。
お金が貯まらないと、装備の強化ができない。
提案ありがとうございます。
とりいそぎゲスト追加(元 クイック追加)を時に、10ルド(ルドはQuestNotesの通貨の単位になります)消費する仕様は削除しましたので、
こちらの提案は取り急ぎ解決とさせてください。
以下コメント返信になります。
>枠は0~3まで任意にして欲しい
シングルプレイ時のプレイ感については、固まっていませんので、改めて検討させてください。
取り急ぎの共有として、「なんらかの仕様を決め打ち(任意設定)にしない」、というのは主に以下2点が理由になっています。
・開発の実装工数の削減するため
・プレイヤーに「選択させる」というのは少なからず負担にもつながるため
以上、大変恐縮ですが、ご配慮いただければ幸いです。。。
>使い道が無い
課題の一つとして認識はしています。。。
何か良い案があれば改めて提案いただければ助かります。
以上、よろしくお願いいたします。
-
silvos がコメント済み
そうなるように意図された仕様だと思います。
出来るだけ多くのキャラクターと触れ合って欲しいという思惑もあるのでしょう。
(NPCとして連れ出してもらうと10ルドと共にお礼メールが届きます)心配せずともお金はすぐに余り始めますよ。
だって使い道が無いんですもの… -
ド味噌汁 がコメント済み
そもそもクイック追加の枠は0~3まで任意にして欲しいんですけどねェ
求める役割のキャラが来ないと無限に10L持って行かれるしクイック追加のキャラは操作するのに手間かかるし不便にしかなってない感が……