ゲーム開始時でのおすすめクエストラインナップ変更提案
ゲームを始めたばかり(レビューがない状態)でのおすすめクエストタブに表示されているクエストの、ラインナップ変更を提案致します。
現在
・ゴブリンの森/はじめての冒険者/猫を捕まえて!/冒険者という選択/東方からの注文
になっていますが、初心者向けとはいえ、クエストノーツのシステムを知るには難しい(特に戦闘ものはクリアできず、ゲームの魅力を伝えられない可能性がある)と感じました。
そこで、有志が作成したチュートリアル向けのクエストが幾らかあるので、そちらをオススメクエストに変更してはいかがでしょうか?
具体的には
・完全冒険者救済マニュアル/マンドラゴラと魔法人形/チュートリアルクエスト/ホムンクルスは血を流さない/冒険者という選択(こちらはQNの世界観に沿っているため是非残して欲しいです)
などが、初心者向けに作られていて、クエストノーツのシステムや世界観を知るのに最適であると感じています。
かなり主観的な意見ではありますが、ご一考下さい。
提案ありがとうございます。
(対応が遅れて申し訳ありません。。)
ver0.9.17.4にて、初期のおすすめクエストを[イントロダクション]タグが付いている[初心者向け/レベル指定なし]クエスト(1000回以上プレイされている)になるように変更しました。
その他にも気になる点があればご一報いただければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
-
R・____ がコメント済み
はっ、賛成です。
特に「完全冒険者救済マニュアル」は非常にチュートリアルとしてわかりやすく評判が高いため、いちいちプレイヤーたちが「まずはあれを受けるとよい」と勧めている現状があります。
公式が1クエストに肩入れするように見えるかもしれませんが、初心者向けクエストとして高い評価を受けていることは間違いないと思われるため、そういったクエストがきちんと「おすすめ」されてくれるような仕組みを作っていただければと思います。