ルームアイコンのサイズ変更(64×64px)とUIデザイン変更の提案
ルームアイコンのサイズを、通常のアイコンの大きさ(64×64)に変更希望です。ルームでの会話が中心となったため、
相手のアイコンを原寸サイズで見たい気持ちがあります。
UIデザインは恐らく現状では取り急ぎだと思うので、
今後変更があるかと思うのですが、
ルーム部屋特有の黒の背景を不透明度0%にして頂けると、
より開放感があり、ルームという感覚がなくなる気がしました。
会話を楽しみたいため、アイコンの大きさとルームUIデザインの変更(不透明度調整)を希望です。
お忙しいところ大変恐れいりますが、是非ご検討頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。
提案ありがとうございます。
ご指摘の通り、ルーム関係のUIについては検討が足りていなかったので
この度、デザインも含め利用ケースから、改めてUI周りを再検討させていただきました。。
ひとまず以下の修正をver0.9.4.6にて行いました。
・ルーム内アイコンのサイズ調整
64×64だと少し大きすぎると感じたので、
48×48にし、マウスオーバーの際に64x64を表示するようにしました。
・ルーム一覧へのアクセスのしやすさ改善
(コミュニティウィンドウ内を作成UIから一覧UIに変更、右上でルーム数の表示・一覧への導線を作成)
参照される回数の多い要素として、ルームの新規作成よりもルームの一覧のはずなので、
ルームウィンドウでは一覧を表示、作成を別ウィンドウに変更しました。
・ルーム一覧にてルームオーナーの名前を表示
提案の内容をすべて反映しておらず恐縮ですが、
今回の修正も、まだ変更の過程だと思っていますので、
随時改めて改善点をご指摘ただけると幸いです。。
(また、タッチ版については追って更新いたします。)
以上、よろしくお願いいたします。
-
R・____ がコメント済み
以前、「帽子を着脱する」というRPを
アイコンの変更によって表現されている方がいらっしゃいました。
しかしルームアイコンが小さく、よ、よく見えない・・・と感じましたので、
この案に賛成させていただきます。