マスターにクラス「マスター」をつけ、条件分岐等で条件として選択できるようにして欲しい
主に5人以上での参加を想定しているパブリッククエストにおいて、
他のPLがマスターでクエストに入るのを防ぐために、参加条件を
・クラスがウォリアーでない
・クラスがアコライトでない
・クラスがシーフでない
~~~~
(トリガーが条件を満たさない時 のチェックを入れる)
として、基本5職+クラスなしはクエストに参加でき、それ以外は弾くようにしているマスターさんが何人かいらっしゃいます。
最近、新クラスのダンサーが追加されたために、それらのクエストで軒並み「マスターを弾くついでにダンサーも弾かれる」という事が起こっています。
公式ブログでは今後ダンサー以外の職も追加していくかもしれないとのことですし、職の追加がある度にこれらの作者の方々に「参加条件更新して」とお願いするのも何ですので、条件分岐のクラスの項目に「マスター」を追加して頂きたいです。
よろしくお願いします。
8
投票数:
jam
がこのアイデアを共有しました
提案ありがとうございます。
ver0.8.2.2で実装しました。
今後ともよろしくお願いいたします。
-
momen がコメント済み
便乗して、アイテムの武器の欄は条件武器で「剣」「弓」などと分かれているかと思いますが
今後武器種が増加することを考慮して、一括で「武器」という指定を追加してほしいです。