ステータスのリセット機能が欲しい
現状の仕様ですと、ステータスは一度決定してしまうと二度と戻すことが出来ず、変更しようと思うならキャラを削除して作り直すしか有りません。
ですが、この方法だとレビューやセッションでの経験点は諦めるしかなく、この事が仕様変更に対する大きな障害となっていると自分は考えます。
よって、自分は以下のような機能を提案します。
大金と引き換えに、レベルは据え置きのままステータスやスキルを初期状態に戻す。
その後レベルに応じたCPを配布し、クラスレベルに応じた数のスキルを再取得可能にする。
この方法なら、使用するCPの量により、擬似的にレベルを下げる事も可能なため、低レベル向けのクエストを高レベルキャラで楽しむ事なども出来るようになると考えます。
御一考下さると嬉しいです。
12
投票数:
teruteru23
がこのアイデアを共有しました
提案ありがとうございます。
ver0.7.19.2でステータスリセットを実装しました。
「修練場」にて2000ルドでスキル・ステータスのリセットを行えます。
また、仕様変更等があった場合には、影響の受けたキャラクターは
一定期間割引で利用できるようになっております。
よろしくお願いします。
-
匿名 がコメント済み
少なくとも、仕様が変更されるたびにCPをリセットする機会が欲しいですね
ブーツのDEFが2って前提でDEFを11に調整してたので今回かなり割りを食いましたし