バードのバラードやダンサーのワルツのステータス参照をMATKからHITに変えてほしい
バードのバラードやダンサーのワルツは他のスキルとシナジーがない問題があります。
これは他にMATKを参照するスキルがないためです。
MATKを上げれば他のスキルで使えないため、単純に選択肢の幅が狭まります。
はっきり申し上げますとやることがなくなり面白くないです。
現にバラードやワルツのためにMATKを上げている構成を見たことがありません。
バラードは[performカウント数と同じ値]dの補正があるため、使っている構成がありますが、
ワルツは使っている構成を見たことがありません。
そのためバードやワルツのステータス参照をMATKからHITに変えてほしいです。
5
投票数:

-
silvos がコメント済み
以前も少し触れましたがMATK参照は据え置きで楽器になんらかのMATKレシオを与えるのがいいかと思います。
攻撃力の複合レシオはちょっとめんどくさいというお話でしたので、効果系のエフェクトをつけてあげるだけでもかなり違うんじゃないかなぁと。 -
みやまりんどう がコメント済み
この案も悪くないのですが、特化した場合の効力が下がるのが気になります。
どちらかというと、全職で使える魔法ダメージスキルが欲しいですね。
こちらでもシナジーの問題は解決されると思います。