クリアしたシナリオのクレジットを後からいつでも参照できるようにしてほしい
現在素材提供等のクレジットを参照できるのはシナリオクリア直後のみであるようなのですが、シナリオのプレイ中に「このBGMはどこの素材なんだろう」という事を考えながら、クリア時にクレジットの確認を忘れてしまい再度クリアしないと見られない……という経験が最近よくあります。
クリアしないとクレジットが見られない、というのはネタバレ防止というマスターへの配慮の観点もあるかと思われますが、現状の素材提供の表記は少なくないプレイヤーにとって目を通す機会が少なすぎるのでは、と思います。
ご検討のほどよろしくお願いします。
4
投票数:
7b89367eb2a3
がこのアイデアを共有しました
-
user がコメント済み
手癖や勢いでレビューOKを押してしまい、クレジット確認忘れ…ということがままあります。
クリアの存在しないクエストだと、ボード中にクレジット記載用イベントを作っていたり、そもそもクレジット記載自体がプレイヤーから見えなかったりする物もありますので、クリア画面以外でも確認できるのは賛成です。
ログ履歴から開けるレビュー欄にタブが増えると、情報の収まりもよくて見やすいのではと思いました。
-
silvos がコメント済み
大型のシナリオだとクレジット欄からはみ出すこともままあるので、手を加えることは賛成です。