1つのクエストを複数のマスターで作れるようにしてほしい
以前、パブリックボードをマスターに入れるようになった(後日修正されましたが)事から着想を得ました。
他マスターさん達と共同でクエストを作れるようになれば気軽にアイデアを出し合って沢山のクエストを作れると思います
現状の提案としましては
1.パブリックボードを公開(リスト非掲載)のままで特定のマスターさんのIDを入場条件のところに入れれば一緒に作成出来るようにする。
2.マスターポータルのエリアにてマスター同士でパーティを組めるようにする(この場合、非公開のまま一緒のプライベード状態のクエストへ一緒に入場出来る)
といった具合でしょうか
他に何か意見があればよろしくお願いします!
-
silvos commented
フィーリングとしてはマインクラフトのようなゲームに近くなると思います。
マルチプレイ可のサンドボックスはあっても共同で作ったコンテンツを配信できる、というタイトルはまだ殆ど見当たらないので、もし実現できればQuestnotesの大きな強味になるでしょう。ともすれば新しいジャンルになるかもしれません。一点見過ごせない問題があるとすれば、ホストのパトロン権限を全員で共有出来てしまうところでしょうか。
上位のパトロンは必ず減るでしょうから、マルチ参加権は一定以上のパトロンに付与といったような形式をとる必要があると思います。 -
arder commented
賛成します。
エクスポートしたボードを取り扱えば、他人が作成したボードをクエストに導入する、ということは現状出来ますが、それでもマスター側の負担が大きい印象があります。
・クエスト作成者のマスターがパトロンだが、他マスターはパトロンでない場合、パトロン特典を非パトロン者が利用できる形にならないか?
→リワードチケットをクエスト作成者マスターor共同開発マスターが使用する必要がある、等の条件が付いても構わないので出来るようになって欲しい考えられる問題点についても、このように対応法があるかと思いました。
-
R・____ commented
技術的にすぐにとはいかなくても、最終的に到達して欲しい機能だな……と強く願います。
クエストの出来栄えやボリュームは確実に年々平均値が上がっていると感じていて、一人ではなくチームで作れたらどれだけ楽で楽しいか、とよく思います。