マルチ募集機能でパーティー参加前に参加者の確認ができるようにしてほしい
いつもお世話になっております。
現在、マルチ募集機能でパーティーに参加する前に参加者を確認する方法はありません。
そのため距離を置いた方が良い参加者同士が同じパーティーに参加する問題があります。例えば参加したとき、自分がブロックした相手がすでに参加していたなどの状況は十分に考えられます。このような状況は当人同士がもめやすいだけではなく、そのパーティーの他の方がもめ事に巻き込まれやすいです。
先述した問題はマルチ募集機能でパーティーに参加しづらい状況につながります。
以上より私は「マルチ募集機能で参加前に参加者の確認ができるようにしてほしい」と要望いたします。
よろしければご検討のほど、お願い申し上げます。
5
投票数:
matutake313
がこのアイデアを共有しました
-
silvos がコメント済み
募集機能があまり使われていない理由の大きな一因を占めると思うので賛成します。
憚らずに述べてしまうと、「そのクエストに行きたいか否か」ではなく「そのメンツと遊びたいか否か」が動機になっているプレイヤーはとても多いです。
同じクエストでも誰が募集して誰が参加したかで全く人の集まり具合が異なります。ですから、中身の見えないマルチ募集はボリューム層の需要を満たしていないと思われます。
-
ventvallee がコメント済み
賛成します。
既に集まってるメンバーを見てどのキャラで行くかを決めたいときもあるので、参加前に参加者の確認ができると嬉しいです。