スキル作成時に"詳細にスキルを表示させない"設定の追加
新通常版にて実装されている"ローカルスキルの詳細表示"を強制ではなく任意に設定できるようにして頂きたいです。
パブリックボードを利用し、セッションやイベントを行う時「他のユーザーにローカルスキルの詳細を知られたくない」状況があります。(ステータス補正のパッシブスキルや、特定の状況で使用したいスキルなど)
新通常版になりこれらのスキルが詳細で確認出来るようになりましたが、上の状況に対応するため「詳細に表示されないスキル」も実装できるようにして頂きたいです。
1
投票数:
ミヤビ
がこのアイデアを共有しました
-
ventvallee がコメント済み
どのシステムのことを指しているのかわかりませんが、登場時詳細カード表示のことなら賛成です。
ステルスや非表示のキャラクターなども表示されてしまうことからネタバレが発生してしまうのが悩みでした。 -
silvos がコメント済み
アイテム、スキル、キャラクター共に支持します。
遊ぶ側になった時も詳細の自動表示機能をあまり便利だと感じたことはないので、プレイヤーに見せたい時だけマスターがシステムコントロールイベントから呼び出す形でも不便ないのではないでしょうか。