バリアの違和感について
お疲れさまです。
セージのスキル「バリア」及び「ディファイアンス」について違和感があったので、その報告を含めて提案致します。
具体的にはアサシンのスキル「インヴェナム」をセージに使用して毒状態にした場合、
セージが次ラウンドでバリアを使用した際に、バリア分で毒ダメージを受けている部分です。
RP的にもよくわからない状態になっているのと、
バリアがそのキャラクターが受けている毒を防ぐというのが感覚的に全く解せなくて困りました。
提案ですが、直接ダメージはバリアで受けられないようにしてはどうでしょうか。
また、クエストのイベントなどで受けるダメージをセージがバリアで防げるのを考えると、
直接ダメージを防げないようにしたほうが、より一層各クエストでも安定はあるかと思います。
仕様上どのようになっているかがわからないため、
実装は難しいかもしれませんが、御一考頂けると幸いです。
1
投票数:
mellowberryz
がこのアイデアを共有しました
-
ventvallee がコメント済み
現在はダメージタイプを物理,魔法, - ,から選べるところを
チェックボックス形式として、物理,魔法,直接それぞれをシールドで請けられるかON・OFFする形にするのはどうでしょうか?シールド減少でダメージ判定は私も違和感を覚えていたので、HPにダメージが入った時とシールド減少それぞれをトリガーとできると嬉しいです(バードが全体攻撃に弱すぎるのも軽減できるかなと)。