新通常版のボードの視点周りを改善してほしい
新通常版のボードチップが表示されているボードの視点について、プレイする上でいくつかつらい面があるので改善していただきたいです。
まず視点の近さなのですが、旧通常版に比べて非常に近く、デフォルトの状態では周囲のわずかな範囲しか見えないため、毎回まず最大までズームアウトしなければなりません。
最大までズームアウトしても旧通常版のデフォルト程度の範囲しか見えないため、広いボードでは全体の状況を確認するのが困難です。
可能であればデフォルト、最大ズームアウト時ともに旧通常版と同じ程度の視点の近さにしていただきたいです。
また、アクティブシーンでの視点の動きなのですが、何者かが行動するたびに行動対象をわずかにフォーカスしたり、追従したりするような動きをすることがかなりの頻度であります。
この際に視点がガクガクと揺さぶられるため、ストレスを感じるほか、長時間プレイしていると気分が悪くなることがあります。
こちらもできればなくしていただきたいです。
よろしくお願いします。
6
投票数:
( ˘ω˘)
がこのアイデアを共有しました
提案ありがとうございます。
Version0.12.1.2にてこちらの表示を調整しました。
また、拡大状態をクライアントで保持、表示ブレの調整を行いました。
引き続きよろしくお願いいたします。。