ソウルバスターで威力+6willを使いたい
いつも楽しく遊ばせていただいております。題の通りです。
攻撃スキルであるソウルバスターですが、willの種類が使用AP減少とspd+1しかないため、もっと使用できるwillの幅が広がれば良いなと思い提案させていただきました。
また、ソウルバスターはATKが半減するため威力に伸び悩むことがありますが、威力増加willが使用できればスキルが使われることも多くなるのではと感じます。
威力増加willが使えることは、バーサーカーというジョブのコンセプトにも合うと思います。何卒ご検討の方よろしくお願い致します。
現時点の段階で提案の実装が難しいという場合、運営様から何か一言でもコメントがいただければ嬉しいです。
-
silvos がコメント済み
中途半端なことになっているのは回避不可のリアクションスキルだからに他ならないと思うので、単純なアクションスキルにしてオーバーロードが乗るようにして欲しいという気持ちもあります。
取捨選択の出来ない一回スキルですから、PvPだけの需要を見込むよりもクエストで使える形にしてほしいです。
無論対人戦でのパフォーマンスは落ちますが…(1回スキルは1回スキルで防がれてしまいやすい) どちらでも使えるスキルにはなると思います。 -
haru0976 がコメント済み
支持します。
同提案者様の過去提案も推させて頂きましたが、同じリアクション攻撃の「アンブッシュ」と比べて威力が心もとなく、シナリオ1回スキルとしては非常に地味になってしまっているかと思います。
※「アンブッシュ」は「ステルス状態」と「対象がAP4以上のアクション」であるという2つの条件。
対して「ソウルバスター」は「自分が対象のアクションである」という条件のみですが「シナリオ1回である」事は同等の性能を得るに足る条件であると考えます。威力1/2の削除か、威力+6Will追加のどちらかを希望する為、これを支持します。
また、もう一点、こちらも提案者様の仰られている事ですが、運営様の考えるゲームバランスで現状が適正とされればそれに納得するのが筋かと思いますので、考えをお聞かせ頂ける機会があれば幸いに想います。