クイック追加時のロール選択の操作性を改善して欲しい
クイック追加を選択する時、アタッカー/ディフェンダー/サポーターが選べますが、別のキャラをクイック追加し直す際に必ずアタッカーに戻ってしまうのが不便に感じます。クイック追加し直す際に前回の選択を引き継ぐように出来たら嬉しいなと思います。
3
投票数:
y24k4g
がこのアイデアを共有しました
-
haru0976 がコメント済み
支持します。
ひとつ前の返信で提案があったロールの細分化もあれば便利とは思いますが、
キャラクターメイキングの幅が広いQNでは明確なロール別けは難しいのではないかとも思いますし、
現状は提案通りの簡易的な措置で好い気がします。特定クラスを選びたい人が操作を繰り返す、という操作自体は既に馴染まれている気がしますので、
提案が適応されるだけで十分スムーズになるのではないでしょうか。 -
ド味噌汁 がコメント済み
ロールの分類自体も微妙に実情に即してなくて使いにくいんですよね
ヒーラーがないので永遠にダンサーをキックし続けるハメになりますし、
そのクセディフェンダーは無駄にサポーターと区別されている
一口にアタッカーと言っても、前衛がほしい時に弓持ちが来ても困りますし……ディフェンダー(アタッカーにカウントできない前衛)
ファイター(前衛にカウントできるアタッカー)
アタッカー(前衛にカウントできないアタッカー)
サポーター
ヒーラー
の5ロールなら凡そ要求を満たせるのではないかとまあそもそも必ず1人クイック追加なこと自体が単に不便なだけという話もありますが