アカウントの共同利用について
利用規約の方に、
"1つのアカウントを複数人が共同して保有することはできません。"
とあり、これがあるため一つのクエストの最終管理を最終的には一人で行わなければならなく、
大きな共同系パブリックボードを作る点で難しいところが発生してしまいます。
そこで、こちらの利用規約のこの部分を
"多人数においては、保有する人全員が認めた場合、認めるが、そこで発生した問題においては一切関与せず、また一切の責任を負いません。"などの一文を加えていただけないでしょうか。
これにより、一つのクエストを多人数で管理することが可能で
もっと様々なクエストが作れると思います。
検討をよろしくお願いします。
-
ventvallee がコメント済み
利用規約を変更しての共有アカウントには反対ですね
アカウントを共有しても、一度にマスターを動かせるのは一人だけですし、誰かがログインしたら落とされるというリスクも考えると
matutake313さんが挙げられているデメリットに比べてメリットが薄いと思いますただ、複数のマスターで1つのクエストを作ることへのサポートは欲しいです
今のように他のマスターが作ったものをインポート→エクスポートするやり方では手間が結構かかるのでha1zさんが挙げられているようなクエストの共有ができるなら、それがいいと思います
-
matutake313 がコメント済み
反対です。
挙げられているメリットに対してデメリットが大きいです。
例えば第三者への迷惑行為や規約違反行為があった場合、アカウント登録に使われたメールアドレスは1つだけであり、1人しかペナルティや責任を負わないもしくは1人以上にペナルティや責任を負わせることに労力がかかるという問題があります。
この構造は迷惑行為や規約違反行為の温床です。
またアカウントを保有し、できる行為はシナリオ作成だけではありません。
チャット・レビュー・メールなど様々な行為をアカウントを保有することで行えます。
アカウントの共有利用を可能にするとこれらの行為の責任の所在が曖昧になります。
責任が曖昧になることは無責任な行為を誘発しやすく、第三者に迷惑がかかるという形に繋がりやすいです。
クエストの共同編集という目的自体はとても良いものと思いますが、提案にある利用規約の変更はアカウント共有利用者間の問題だけでは済まないものになるため、反対です。 -
silvos がコメント済み
そうですね、合作クエストも存在しますしデータの受け渡しは実際かなりの手間でした。
共有アカウントまでいかずとも度々要望のある共有ストレージがあるだけでもかなり違いそうです。