ユーザーボイスの投票欄に、「その意見に反対」の投票項目を作ってほしい
現在、ユーザーボイスに投票された提案に対しての意志の表明方法は、投票とコメントを残すことだけです。
特にその意見に対し反対意見を伝える場合は、コメントを残すしかなく
それが原因でコメント欄での議論になりがちなように感じました。
また、人によってはコメントを残すだけでハードルが高いものと思います。
故に、ユーザーボイスに「その意見に反対」という投票項目を作っていただくことで、これらが緩和できるのではないかと考えました。
ご一考お願いします
-
ばしり commented
……それで済む問題なのでしょうか
-
ho ma commented
あー、携帯とこっちで別のアカウントになってました。すみません。
統合しますね -
ばしり commented
内容自体は以前に私も同様の提案(提案に対する反対投票機能)をしているので支持しますが
提案者自身が2つのアカウントで票を投じているよう疑われるような行為を行っているため、
投票システムを信用できないものにしてしまっていることに気づいてください -
ド味噌汁 commented
反対意見に関わらず、例えば似てるけど別案とか、埋もれてる提案と同じ事思ったから自分もとか、もっと気軽に各々建てていけばいいと思いますネ
-
shelly commented
追記。
もしもどうしてもこのサイトで反対投票がしたい場合、投票権を1消費するだけで新規にスレッドを立てることができるのですから、スレッドを立ててそちらへ反対の理由を記載するのがスマートかと思われます。 -
shelly commented
クエストノーツ開発様が製作したシステムではないので難しいでしょうね。
提案の意図に沿うのであれば別の提案にあったようなアンケートフォームを設けていただくなどがよさそうです。