ウォーロックの攻撃手段をなんとかしてほしい
ウォーロックが相手に直接ダメージを与えるにはスキルの「ドレインライフ」と「シャドウボール」とspにダメージを与える「マインドブラスト」であるのですが、ドレインライフとシャドウボールはレンジが2と狭く、マインドブラストはSPダメージを少し与えるだけでありボス戦などには殆ど役にたてない上、ウォーロックは相手をブラックホールで動かしたり恐怖に陥らせたりするのですが、デバフ攻撃も効かない場合が殆どです。何よりダメージを与える攻撃手段に乏しくスキルを組むにしても大体同じ組み合わせになったりします、 マジックアローのような使い勝手のよい攻撃手段が一つ足すだけでウォーロックのスキル組みにバリエーションが出るのではないでしょうか?スキルを新しく足さずとも既存のスキルのレンジを一つ足すだけでもウォーロックはもっと素晴らしい物になると思います
提案ありがとうございます。
Ver0.10.4.0にて
ウォーロックのスキルを全体的に見直しました。
より初期スキル「ネクロポーテンス」とのシナジーを考慮しつつ各スキルの効果やRange、消費コストを調整しました。
ウォーロックスキル「ネクロポーテンス」抵抗不可に変更。
ウォーロックスキル「シャドウボール」レンジ3、状態付与はnecroカウンターが3以上のみに変更。ダメージタイプ削除。
ウォーロックスキル「テラー」効果判定を削除、移動以外のアクション時の消費AP+2に変更。
ウォーロックスキル「ブラックホール」necroカウンターが3以上に状態付与に変更、MATK+1d-2を追加。
ウォーロックスキル「カース」ラウンドを1dの半分+1に変更。最大レベル時の成長にラウンドを追加。
ウォーロックスキル「マインドブラスト」SP3に変更
ウォーロックスキル「デストルドー」ラウンド終了時にnecroカウンターの1/3 SP回復を追加
以上になります。
その他、気になる点があればぜひご一報ください。
よろしくお願いいたします。
-
8275e33180cc がコメント済み
ウォーロックのレンジ2を活かすために、ダッシュみたいな技があると間合いとか撮りやすくなるかもしれませんね
-
8275e33180cc がコメント済み
ウォーロックがボス戦などでも活躍できるようになるスキルは例えば相手のap削りなど、フェイントみたいな容量で使えるようにすればいいと思います。それをドゥームだけにするのはもったいないと思います
-
ventvallee がコメント済み
どちらかというと、消費SP0の魔法を全員に配布してほしいですね。
魔法攻撃はSPが必須なので、防御に振るとSP切れでじり貧になる、という問題を解決できますし、
物理職が知力に振る利点が皆無であるというのも解決できると思います。ただ、あまり便利にしすぎるとそれ以外の魔法が死にそうなので、レンジの制限や地点指定のみにするといった制限は必要だと思いますが(威力を下げるとMDEFの高い相手に全く通らなくなるので)。