クエストの最終更新日を表示してほしい
続々と新要素が追加、既存システムの変更によって、クエストのアップデートを行うマスターも多いでしょう。
そういったマスターの中では、ご自身で更新日をタイトルや説明文に記載している方もいらっしゃいますが、クエスト公開日と一緒に最終更新日も表示されたら嬉しいなと感じました。
最新バージョンでのアップデートが行届いているクエストは、マスターも遊んでほしいでしょうし、プレイヤーも、仕様変更による進行不可などに直面せずに遊ぶことが出来るでしょう。
……
加えて、もしも可能でしたら、新着タブのほか、最終更新日タブでクエストをリストアップ出来たら良いかもしれません。
4
投票数:
shelly
がこのアイデアを共有しました
提案ありがとうございます。
Ver0.10.0.7にて更新日時をクエスト受注ウインドウで表示できるようにしました。
また、クエスト検索時にも「更新の新しい順」を用意しましたのでご活用いただければ幸いです。
以上、よろしくお願いいたします。
-
poypoy00 がコメント済み
これは良いアイデアだと思います!
近頃は「受注→クリア→おしまい」という従来の流れに囚われず、
日々新しい要素を、1クエストに追加し続けるタイプのものが増えています。
そういった新しい遊び方を後押しする意味でも、こういった機能があればプレイヤー&マスターの助けになり、また外部ツールによる宣伝等に頼る必要性も少なくなります。