/dice機能で加算減算が出来るようにして欲しい
チャットの/dice機能で、NdM+Xと打ったときにダイス値にXを加算して表示させるような、/dice機能の拡張を要望致します。
現在PLはセッション等で、/dice値を用いて判定をしばしば行っています。その際に、自分のボーナス値を+6といったように、表記して、達成値をわかりやすくしています。
現在のダイス機能では、NdMの値のみ表示され、加算減算はPLが行います。
これを自動的に行えるようにする事で、GMの負担が減るのではないかと考えました。
以上より、/dice機能の加算減算が行えるような機能拡張を要望致します。
ご一考の程よろしくお願い致します。
13
投票数:
匿名
がこのアイデアを共有しました
提案ありがとうございます。
ver0.9.4.3にてダイスチャットを拡張しました。
「+/-数字、ステータス」で補正、
「>/<数字」で判定をできるようにしました。
以上、よろしくお願いいたします。
-
luckystrike がコメント済み
便利ですね、良いと思います。
希望ですが加減算のほか、機能として NdM+X<=A(判定値)→成功or失敗など
自動で処理してくれるとなにかと便利そうかもしれません -
silvos がコメント済み
是非お願いしたい内容ですので支持します。
ただし、もしも運営側のスタンスとして「セッション開催よりもクエスト作成が主体であって欲しい」
というのであればこういった点がちょこちょこ不便なのもやむを得ないのかな、とも思っています。
コンテンツの補充が疎かになってしまうとサービスの継続という観点からは好ましくないでしょうし…。